Найти тему

Сладкая колбаска из детства: необычный рецепт

Оглавление

С этим необычным сладким десертом я «познакомилась» в школе на уроке по домоводству. Первый раз мы готовили его под руководством нашей учительницы. Рецепт простой, получается такая вкусная колбаска, что она «прижилась» в нашем доме. Ее любят и дети, и внуки, и друзья. А иногда удается подшутить над тем, кто не знает, что это сладкий десерт.

Совсем недавно я узнала, что этот рецепт придумала Софья Андреевна Толстая, жена Льва Николаевича. Вот она однажды так пошутила над гостями. Все подумали, что это обычная колбаса подана почему-то к чаю. Как же они удивились, когда это оказалось вкусным сладким десертом.

Как приготовить:

  • Печенье поломать на маленькие кусочки (щипчиками или руками). Ядра грецких орехов измельчить, высыпать в печенье, перемешать. Сырое яйцо взбить с тремя чайными ложками сахарного песка. Вылить в печенье, перемешать.
  • В кастрюлю положить сливочное масло, сахарный песок, какао-порошок, воду. Все перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, на небольшом огне варить 2-3 минуты. Вылить горячую смесь в кастрюлю с печеньем. Перемешать.
  • Выкладывать на пергамент или фольгу, смазанную сливочным маслом. Закрутить в форме колбаски. Когда остынет, убрать в морозилку.
  • Перед подачей на стол, освободить колбаску от пергамента или фольги, порезать на кусочки шириной 0,5 см. Красиво выложить на тарелку.

Ингредиенты:

300 грамм печенья «Калорийное» или «Сливочное»
200 грамм сливочного масла
35-40 грецких орехов (300 гр.очищенных грецких орехов )
1 яйцо
1 стакан сахарного песка
2 стол. ложки какао-порошок «Золотой ярлык»
3 стол. ложки воды

Скоро Рождество!

Порадуйте своих родных и близких оригинальной колбаской!

Вы любите сладкие десерты? Делитесь в комментариях.

-2