Утро следует непременно начинать вкусно. Сырники с курагой – непревзойденное угощение для аристократических натур. В них вся польза сушеных абрикосов, изысканный аромат ванилина, нежность творожной массы. Приготовление простое и получается даже у новичков. Набор продуктов доступный, бюджетный.
Ингредиенты:
- творог – 280 г;
- курага – 2 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1?4 ч. л;
- ванилин – 1 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Творог берем зернистый или пастообразный. В первом случае, чтобы избавиться от крупинок, можно пробить массу блендером.
Добавляем ванилин.
Всыпаем соль, сахар. Разбиваем куриное яйцо. Если оно небольшое (категории С2), потребуется два яйца. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями. Компоненты хорошо перемешиваем.
Курагу замачиваем в кипятке, после того, как она чуть остынет, моем и просушиваем, разложив на бумажном полотенце. Подготовленные абрикосы нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем курагу в творожно-яичную массу.
Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку (3 ст. л) и замешиваем тесто.
Из теста формируем колобки диаметром 5 сантиметров. Выкладываем их на доску, посыпанную мукой.
Каждый колобок превращаем в сырники, чуть приплюснув сверху и выровняв края.
В сковородку выливаем подсолнечное маслице, прогреваем его. Раскладываем заготовки. Готовим на небольшом огне три-четыре минуты. Важно жарить угощение под закрытой крышкой.
Переворачиваем сырнички и готовим еще столько же.
Готовые сырники с курагой выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подаем со сметанкой или медком. Вкусно с вареньем или шоколадным соусом. Любые добавки будут уместны, если их любит хозяйка и ее семья.