Найти в Дзене
school-culinary.ru

Сырники с курагой

Утро следует непременно начинать вкусно. Сырники с курагой – непревзойденное угощение для аристократических натур. В них вся польза сушеных абрикосов, изысканный аромат ванилина, нежность творожной массы. Приготовление простое и получается даже у новичков. Набор продуктов доступный, бюджетный.

Ингредиенты:

  • творог – 280 г;
  • курага – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1?4 ч. л;
  • ванилин – 1 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Творог берем зернистый или пастообразный. В первом случае, чтобы избавиться от крупинок, можно пробить массу блендером.
Добавляем ванилин.

-2

Всыпаем соль, сахар. Разбиваем куриное яйцо. Если оно небольшое (категории С2), потребуется два яйца. Количество сахара можно увеличивать или уменьшать в соответствии со своими предпочтениями. Компоненты хорошо перемешиваем.

-3

Курагу замачиваем в кипятке, после того, как она чуть остынет, моем и просушиваем, разложив на бумажном полотенце. Подготовленные абрикосы нарезаем мелкими кубиками.

-4

Добавляем курагу в творожно-яичную массу.

-5

Всыпаем просеянную через сито пшеничную муку (3 ст. л) и замешиваем тесто.

-6

Из теста формируем колобки диаметром 5 сантиметров. Выкладываем их на доску, посыпанную мукой.

-7

Каждый колобок превращаем в сырники, чуть приплюснув сверху и выровняв края.

-8

В сковородку выливаем подсолнечное маслице, прогреваем его. Раскладываем заготовки. Готовим на небольшом огне три-четыре минуты. Важно жарить угощение под закрытой крышкой.

-9

Переворачиваем сырнички и готовим еще столько же.

-10

Готовые сырники с курагой выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

-11

Подаем со сметанкой или медком. Вкусно с вареньем или шоколадным соусом. Любые добавки будут уместны, если их любит хозяйка и ее семья.

Еда
6,93 млн интересуются