Бисквитный корж – классический рецепт десертной кулинарии. Эта выпечка поистине универсальна, ведь она может служить основой для приготовления множества блюд к сладкому столу, каждое из которых при условии сохранения традиционной технологии получится нежно-воздушным и невероятно вкусным. Бисквиты прекрасны в союзе с любыми пропитками – на основе ликерных, винных, коньячных основ составляют гармоничный тандем с ягодно-фруктовыми начинками и сливочно-белковыми кремами.
Я предлагаю испечь простой пышный бисквитный тортик к семейному чайному застолью из двух коржей и прослойкой из консервированной вишни.
Компоненты:
• Яйцо (по два для каждого коржа) – 4 шт.;
• Мука хлебопекарская (≈ по 75 грамм для каждого коржа) – 1 чашка;
• Сахар-песок (≈ 150 грамм) – 1 чашка;
• Порошок пекарский (≈ по 3,5 грамм на каждую порцию) – по 1 ч.л.;
• Красное вино – 20 мл;
• Вишневое варенье (мороженные или свежие ягоды) – 280 грамм.
Способ приготовления:
1. Бисквитное тесто по традиционной рецептуре изготавливают из яиц, сахара и муки. Следуя данной методике, взбиваем в пену холодные яйца и сахарный песок до упругой пенообразной массы в течение 6 минут.
Все ингредиенты разделяем на две части и подготавливаем поочередно два коржа.
2. Постепенно вводим в смесь муку и разрыхлитель, не переставая взбивать миксером.
3. Форму, смазанную жиром, заполняем тестом и отправляем выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф на 18 минут.
4. Поверхность готовых коржей насекаем ножом в нескольких местах (чтобы сироп лучше пропитал торт) и поливаем вином.
5. Между коржей торта выкладываем вишню (можно использовать любые другие ягоды или варенье), ею же можно украсить и верхушку десерта.
6. После этого торт следует поместить в холодное место минимум на 50 минут.