Найти тему
Шеф-повар Макс

Арбузный мохито, чтобы вспомнить лето. Отдыхаем со вкусом.

Оглавление

Традиционный мохито – очень популярный у нас напиток, который уже много лет царит в пабах и клубах.

Многие приморские клубы растворяются в его аромате. Для людей, для которых вкус лайма и мяты стал обычным явлением, есть хорошая альтернатива с добавлением арбуза. Слегка измененный рецепт позволит вам заново открыть для себя этот напиток.

База

В высокий стакан добавьте сахар, сок лайма и свежие листья мяты. Тщательно раздавите их ложкой. Благодаря сахару вы сможете все очень аккуратно перемешать. Пока все как в обычном мохито.

Арбуз

Следующее дополнение, которое изменит ваш напиток, – это освежающий, сочный, сладкий арбуз. Прекрасное дополнение к теплым праздничным вечерам. Нарежьте арбуз на кусочки, переложите в стакан и разомните ложкой. Чем сочнее, тем лучше. Будьте осторожны с тем, чтобы семена не попали в напиток, заранее отделите их от арбуза.

Ром

В остальном рецепт выглядит традиционным. Влейте ром и добавьте колотый лед. Подавайте с трубочкой для питья. Не смешивайте. Благодаря этому каждый сможет решить, хочет он сделать более сладкий глоток снизу или насладиться ромом сверху. Арбузный мохито – это идеальный баланс между алкогольной ноткой рома, сладкого арбуза и кислого лайма.

Украсьте бокал листиком мяты и кусочком арбуза.

Еда
6,93 млн интересуются