Вот и наступил долгожданный 2021-ый!!! Сколько раз от родных и близких слышала я за последние дни: "Хоть бы поскорее он наступил, этот Новый год!" Ведь так тяжело нам всем достался год прошедший! Грех, конечно, сравнивать, но, в моральном плане, мы ждали года 2021-го также, как наши родные ждали Победу в мае 45-го!!! Слишком сильно бил нас вирусом год предыдущий, да и других бед принёс немало!!!
А впереди - Рождество! А это значит, что рецепты с новогоднего стола вполне могут пригодиться! Итак, по просьбе моих подписчиков, публикую несколько из них...
По предыдущим рассказам вы знаете, что в прошлом году нас жизнь " погладила" по голове, наградив "модной" заразой. Нежданно-негаданно муж стал королём. Ну, точно, не хотел...
На приближающийся праздник расклад получился такой: мы с внучкой - контактные с 18-го декабря, значит, сын с женой, внуками и бабушкой к нам 1-го января не приедут! Печально... Будем праздновать вдвоём!
Холодец, традиционный, сварила 30-го декабря. В этот раз добавила желатин, чтобы не психовать: застынет или не застынет!??? Взяла формочки от готового холодца. Как-то брала на пробу. Оказалось, свой лучше.
Часть бульона и начинки заморозила на Рождество. Нам - в формочки на пробу и в бабушкины эмалированные формы, которые удобно держать в холодильнике, потому что все формы с крышками и их можно ставить друг на друга. Обязательно покажу в следующей статье о еде.
Вышло недурственно, но, нет предела совершенству! Кроме холодца, бутербродов с красной икрой и рыбкой( заказала только масляную), приготовила свекольную икру и блинный торт. Внучка сделала роллы с сырокопченым беконом и свежим огурцом.
Предлагаю вам свой вариант блинного торта. Это моя импровизация на этот год.
Сначала печём блины-скородумки. Пеку сразу много, скорее, по привычке. После первых попыток, лет этак 25 тому назад, вообще пекла их глубокой ночью. Семья налетала на горячие блинчики, как рой оголодавших пчёл, съедая всё быстрее, чем блинчики пеклись!
На плоскую тарелку выкладываю два блина, а сверху ровным слоем мелко нарубленную курицу, покрываю курицу майонезной сеточкой.
Второй слой состоит из обжаренного лука и моркови, причём, их я обжаривала по отдельности, а потом перемешала. Майонез не добавляю. Слой достаточно жирный из-за оливкового масла.
Третий слой -грибы. Шампиньоны замороженные бросила на сковородку, как закипели, слила лишнюю воду, добавила немного лука репчатого и обжарила, посолила и поперчила. Сверху нанесла майонез сеточкой.
Самый последний слой - яичный... Но, я нанесла ещё тонюсенький слой моркови с луком. Подумала, что торт получится суховатым. На морковь с луком потёрла белок, по краям украсила желтком, положила четвертушки белка с икринками. Чтобы совсем было похоже на часы, добавила стрелки из зелёного лука. На Рождество заменю кусочки белка на морковь кружочками или цифрами на белом диске.
Как видите, на столе в ёлочке-подставке - морковь по-корейски с баклажанами, пикантная свекольная икра и роллы. Традиционный холодец, фигурный, как большая мармеладка, салат "оливье" с курицей и зелёным яблочком. Бутерброды с икоркой и рыбкой. А ещё...
Сладости для моей внучки...Клянусь, ни одной не попробовала, чему несказанно рада, сила воли, как и запахи не пропала!!!
Надеюсь, мой рецепт вам пригодится. Жду ваших комментариев и откликов!
Все фото, как и открытки принадлежат автору статьи.
С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!