Добрый день!Так как рождество скоро,то хочу Вам представить рецепт,который очень подойдет к этому празднику.
Первым делом надо приготовить соус,чтобы он настоялся 2 часа в холодильнике.
Я взяла полстакана сахара,всыпала в кастрюльку и помешивая,подогрела до золотистого оттенка. 200 гр замороженной клюквы помыла,с одного апельсина стерла цедру и отжала сок.В кастрюльку с сахаром высыпала клюкву,добавила апельсиновый и 2 столовые ложки лимонного сока.Также туда добавила 3 стол.л. сухого красного вина и варила на слабом огне 15 минут.Затем остудила и поставила в холодильник.
Переходим к индейке:
Я взяла индейку весом 4.5 кг,обсушила её бумажным полотенцем и натерла солью и перцем,внутри и снаружи.Оставила на 1 час для пропитки.
Печень индейки помыла и нарезала кубиками.Из 50 гр. шпика вытопила жир,туда добавила 1 луковичку и печень,и обжаривала все на среднем огне 5-7минут.
Следующий этап:подготовка начинки.
2 ломтика пшеничного хлеба я нарезала кубиками и подсушила в духовке 3 мин. при 180С°.100 гр миндаля порубила ножом,промыла 100 гр изюма,яблочко почистила и мелко нарезала кубиками.Взбила 2 яйца с 3 стол.л молока.
В мисочке соединила печень с луком,хлебные кубики,миндаль,изюм и яблоки,добавила пол.чайной ложки шалфея и тмина и 1 стол.л.
лимонного сока.Туда же добавила яичную смесь и хорошо перемешала.
Взяла индейку и неплотно её нафаршировала приготовленной смесью.Края сколола зубочистками.Паприкой и размягчённым сливочным маслом (2 стол.л.) обмазала индейку.И в духовку.
Духовку разогрела заранее до 140С°.Запекала я индейку 8 часов,периодически поливая соком,выделяющемся при жарке.
Потом достала её,немного охладила,убрала зубочистки,аккуратно вытащила начинку и нарезала ломтиками.
Наша индейка готова.Соус я подаю отдельно,в пиале.
А какое блюдо на Рождество готовите Вы?
Пишите комментарии,ставте лайки и подписывайтесь на мой канал.
С Уважением Галина Ш.