Найти в Дзене
НАШЕ МЕНЮ и не только)

Праздничный салат СУГРОБЫ с консервированной рыбой.

Красивый слоёный салат "Сугробы" украсит любой праздничный стол! Вариантов приготовления такого салата множество: с мясом, с курицей, с колбасой) я же предлагаю вариант с консервированной рыбкой) Получается очень вкусный, сочный и эффектно смотрится в разрезе)

на сервировочное кольцо, диаметром 15 см. картофель 3 шт средние
морковь 3 шт средние
лук 1 репчатый небольшой и половинка красного (для маринада: 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара,1 ст.л. 9% уксуса и 50 мл воды) 
перец сладкий половинка
сыр твёрдый 100 г
консервированная рыбка 1 бан.
укроп по желанию
яйца 3 шт
майонез 2,5 ст.л.
соль, перец по вкусу
на сервировочное кольцо, диаметром 15 см. картофель 3 шт средние морковь 3 шт средние лук 1 репчатый небольшой и половинка красного (для маринада: 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара,1 ст.л. 9% уксуса и 50 мл воды) перец сладкий половинка сыр твёрдый 100 г консервированная рыбка 1 бан. укроп по желанию яйца 3 шт майонез 2,5 ст.л. соль, перец по вкусу

1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной тёрке по отдельности.
2. Лук нарезать мелким кубиком и замариновать (1/3 ч. л. соли, 1 ч. л сахара, 1 ст. л. уксуса 9% и вода), оставить минут на 15.
Затем жидкость слить.
3. Сладкий перец нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
4. Рыбные консервы размять вилкой.
5. Собирать салат буду в разъёмном кольце, диаметром 15 см.
Первый слой -картофель - сеточка майонеза
Второй слой - маринованный лук
Третий - консервированная рыба, немного майонеза и укропа
Четвёртый слой - морковь, сеточка майонеза
Пятый - сладкий перец, сеточка майонеза.
6. Отварные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки. В желтки добавляем соль, перец, можно зубчик чеснока по желанию, и майонез. Разминаем всё в однородную массу, фаршируем ею белки.
7. И выкладываем фаршированные половинки яиц на слой перца. Хорошо промазываем майонезом.
8. Последний слой - тёртый сыр.
Салат отправляем в холодильник пропитаться часа на два минимум.

Еда
6,93 млн интересуются