Приветствую всех на моем канале!
Как всегда, в праздники поели много чего вкусненького. Обычно готовим традиционные блюда, то что любим и нравится.
Этот год исключение. Не было ни гостей, ни оливье, ни даже подарков, о чем я писала тут и тут:
Новый год без гостей и без оливье. Но свой любимый салат-суфле все равно приготовлю. Его нежный вкус любит каждый, кто пробовал
Зато было кое-что новенькое. Например, закуска - бутерброды с форелью домашнего соления и зеленой намазкой.
Попробовав эту закуску, муж сказал, что просто красная рыба намного вкуснее, лучше, конечно еще и со сливочным маслом. А я с ним не согласилась, бутерброды получились сочные, легкие и ароматные.
Конечно, для них мне понадобился авокадо, этот экзотический фрукт. Мнение о нем совсем неоднозначно и многие его не любят, несмотря на его огромную полезность.
В нашей глуши магазины не часто балуют экзотикой, но в этом году завезли много всего вкусного и авокадо в том числе. Поэтому я уже в середине декабря прикупила этот фрукт к новому году.
Пробовала его когда то раньше, не впечатлилась. Наверное не правильно готовила, или сам фрукт был недозрелым. А этот экземпляр пролежал у меня почти две недели и стал очень мягким к моменту приготовления.
Думаю, что удовольствие от вкуса авокадо к человеку приходит не сразу. Сродни оливкам. Помню, как первый раз купила оливки. Это было в начале 90-х, они только появились в магазинах, были дороги, и также как об авокадо, о них говорили противоречивые вещи.
С первого раза оливки я не оценила. Кисло-горький вкус, хотелось выплюнуть. Но, как же так, они такие полезные и многие от них без ума? Что они в них находят? Пробовала класть в разные блюда - нет результата. Остатки банки выкинула в ведро.
Со второй попытки я уже почувствовала вкус, а потом и изумительное послевкусие. Оливки теперь любимая закуска.
Думаю, что тоже самое ждет меня и с авокадо.
В этом году я уже ощутила приятное ореховое послевкусие в своей закуске. Но, мужу, видимо до этого еще далеко, будем кормить :)
Для приготовления зеленой авокадной намазки я почистила фрукт и размяла его вилкой, добавила немного соли и лимонного сока. Кислинка и соленость выявили тот самый ореховый привкус.
На белый хлеб густо положила зеленую пасту, а сверху кусочки слабосоленой форели, Мы ее солим сами, есть доставка свежевыловленной рыбки из прудового хозяйства.
Вкус я оценила и делала эту закуску аж два раза. С шампанским, ммм, вкуснятина. Рекомендую!
Пожалуйста, поддержите мой канал, читайте, подписывайтесь, ставьте лайки.
Если Вам понравилась статья, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями в соцсетях, нажав кнопочку ниже, спасибо!