Индейка в клюквенном соусе.
Индейка в клюквенном соусе-на ужин или семейный праздник можно приготовить нежную, тающую во рту, ароматную и вкусную индейку в необыкновенном клюквенном соусе.
- -филе индейки-500 гр
- -апельсины-1 шт.
- -клюква-100 гр
- -сок яблочный-1/2 стакана
- -масло сливочное-50 гр
- -лук репчатый-1 шт.
- -сахар-1 ст.л.
- -кукурузный крахмал-2 ст.л.
- -соль-1/2 ч.л.
- -корица
- -гвоздика
- -розмарин-1 веточка
- -перец по вкусу
- Филе индейки моем, обсушиваем, разрезаем филе вдоль, не доходя до края 1 см, и раскрываем как книжку.
- Посыпаем солью, розмарином и черным перцем.
- Лук моем, чистим и мелко рубим.
- Из апельсина выжимаем сок, смешиваем с яблочным соком, добавляем промытую клюкву, гвоздику, корицу и измельчаем все блендером до однородности, добавляем крахмал кукурузный и перемешиваем.
- На сковороде пассируем лук на сливочном масле до прозрачности.
- Вливаем клюквенную массу, добавляем сахар, соль и перец, доводим до кипения.
- Готовый клюквенный соус вливаем в форму для запекания, кладем в него индейку так, чтобы она не полностью погрузилась в соус, лишний соус сливаем.
- Сверху кладем веточку розмарина.
- Запекаем филе 45 минут в духовке при температуре 200 градусов.
- При подаче нарезаем на кусочки.
- Индейка в клюквенном соусе готова!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/indejka-v-klyukvennom-souse