Из куриного филе, сочных помидоров и вареного нута можно приготовить очень вкусное, сытное и питательное рагу, которое рекомендуется подавать в теплом виде на ужин.
Ингредиенты:
- - помидоры черри (десять штук);
- - вареный нут (240 г);
- - крупная чесночная долька очищенная (одна штука);
- - филе куриное (460 г);
- - рафинированное масло растительное для жарки (37 мл);
- - густая паста томатная (58 мл);
- - тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- - веточки свежей кинзы (42 г);
- - поваренная соль (по вкусу);
- - белый лук салатный крупный (одна штука).
Процесс приготовления:
Всю кинзу необходимо хорошенько промыть и измельчить, после этого почистить чесночный зубчик, а также салатный лук и порубить эти ингредиенты. Теперь необходимо выложить на бумажное полотенце промытое куриное филе, как только оно обсохнет, нарезать его крупными кусками, затем разогреть в глубокой сковороде рафинированное масло. Добавить измельченный салатный лук, затем при периодическом помешивании обжаривать этот овощ до золотистого цвета, отправить в сковороду кусочки куриного мяса и насыпать соль.
Продолжить процесс жарки компонентов на сильном огне еще пятнадцать минут, насыпать в сковороду вареный нут, затем промыть помидоры черри и разрезать на половинки, после этого отправить их в сковороду. Добавить измельченный чеснок, после этого влить томатную пасту, далее отправить в сковороду немного питьевой воды, затем хорошенько перемешать ингредиенты и тушить их под плотной закрытой крышкой примерно семь минут.
Добавить измельченную кинзу, по вкусу насыпать перец и соль, готовить рагу из куриного мяса на умеренном огне примерно полторы минуты, затем отключить конфорку, немного остудить приготовленное блюдо и подавать его в теплом виде с небольшими ломтиками багета.