Найти в Дзене

Сытное рагу из куриного филе, помидоров и нута

Из куриного филе, сочных помидоров и вареного нута можно приготовить очень вкусное, сытное и питательное рагу, которое рекомендуется подавать в теплом виде на ужин.

Ингредиенты:

  • - помидоры черри (десять штук);
  • - вареный нут (240 г);
  • - крупная чесночная долька очищенная (одна штука);
  • - филе куриное (460 г);
  • - рафинированное масло растительное для жарки (37 мл);
  • - густая паста томатная (58 мл);
  • - тонкомолотый перец черный (по вкусу);
  • - веточки свежей кинзы (42 г);
  • - поваренная соль (по вкусу);
  • - белый лук салатный крупный (одна штука).

Процесс приготовления:

Всю кинзу необходимо хорошенько промыть и измельчить, после этого почистить чесночный зубчик, а также салатный лук и порубить эти ингредиенты. Теперь необходимо выложить на бумажное полотенце промытое куриное филе, как только оно обсохнет, нарезать его крупными кусками, затем разогреть в глубокой сковороде рафинированное масло. Добавить измельченный салатный лук, затем при периодическом помешивании обжаривать этот овощ до золотистого цвета, отправить в сковороду кусочки куриного мяса и насыпать соль.

Продолжить процесс жарки компонентов на сильном огне еще пятнадцать минут, насыпать в сковороду вареный нут, затем промыть помидоры черри и разрезать на половинки, после этого отправить их в сковороду. Добавить измельченный чеснок, после этого влить томатную пасту, далее отправить в сковороду немного питьевой воды, затем хорошенько перемешать ингредиенты и тушить их под плотной закрытой крышкой примерно семь минут.

Добавить измельченную кинзу, по вкусу насыпать перец и соль, готовить рагу из куриного мяса на умеренном огне примерно полторы минуты, затем отключить конфорку, немного остудить приготовленное блюдо и подавать его в теплом виде с небольшими ломтиками багета.

Еда
6,93 млн интересуются