Найти тему
Эко Ешь

Вместо оливье готовим салат из жареной курицы с апельсиновой заправкой

Оглавление

Сегодня приготовим сытный куриный салат вместо традиционного оливье.

Куриный салат
Куриный салат

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 грамм листьев шпината;
  • немного петрушки;
  • тонко нарезанный огурец;
  • 90 грамм поджаренных и нарезанных грецких орехов;
  • 350 грамм тонко нарезанного жареного цыпленка без костей;
  • 2 красных яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл. Сока апельсина, для приготовления апельсинового соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки натертой цедра апельсина;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Приготовление:

  1. Вымойте шпинат и листья петрушки, слейте воду, а затем выложите их на большое сервировочное блюдо. Сверху выложите огурец и грецкие орехи, а поверх листьев выложите кусочки курицы.
  2. Удалите сердцевины из яблок, затем разрежьте их пополам. Каждую половину нарежьте ломтиками и смажьте лимонным соком. Выложите дольки яблок поверх салата.
  3. Поместите апельсиновый сок, оливковое масло, цедру апельсина и сметану в тарелку и смешайте. Полейте салат заправкой, украсьте веточками петрушки и сразу же подавайте с дольками апельсина.

Приятного аппетита и с Новым Годом!!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются