С тех пор как у нас в семье появился ребенок, Новый год мы традиционно встречаем дома. Режим маленького ребенка ломать ради развлечений совсем не хочется, поэтому дочь отправляется спать в обычное время и видит сны о найденных под ёлкой подарках, а мама с папой скромно провожают старый год под просмотр любимого фильма.
Традиция объедаться по ночам нам давно уже непонятна, поэтому уже сложилась традиция делать себе небольшие закуски. В прошлые года это были различные канапе и тарталетки. В этом году нашла несколько новых рецептов, которые и решила опробовать (и ничуть не пожалела). Вот такой новогодний "стол" у нас был:
Первая закуска - бутерброды с потрясающе вкусной "намазкой". Для этого блюда необходимо натереть на мелкой терке вареное яйцо и плавленный сырок, добавить немного майонеза, перемешать и намазать на кусочки багета. Сверху положить немного натертого на крупной терке огурца (главное слить излишнюю жидкость) и кусочек красной рыбы. Лайфхак: для того, чтобы легко натереть на терке сырок, его нужно предварительно поместить в морозилку, на 30-60 минут.
Вторая закуска - "роллы". Для их приготовление необходимо сделать яичные блины (яйцо размешать вилкой или венчиком с добавлением соли и перца и обжарить как обычный блин). Затем намазать с одной стороны часть блинчика творожным сыром, положить сверху слабосоленую рыбу и скрутить в " рулончик", который затем нарезать на бочонки, похожие на роллы.
Обе закуски очень понравились по вкусу и позволили нам не переесть. В целом, хочу эти рецепты запомнить и обязательно когда-нибудь повторю.