Здравствуйте дорогие друзья!
Вот мы и встретили Новый год! Суета праздничных дней не дала возможности написать раньше эту статью. Но частично мы это упущение исправим! И расскажем, что приготовили на праздничный новогодний стол!
В этот год мы решили не делать гуся и жареную утку. Нет не ввиду финансовых проблем, просто большая семья сократилась, а нам с женой того же гуся пришлось бы неделю доедать! Решили ограничиться на запечённой курице.
Итак: рассказываю и показываю как мы, а если откровенно то жена приготовила запечённую курицу с яблоками, черносливом и курагой.
Приступаем к приготовлению.
Нам потребуется:
Курица одна штука. Берите крупную, жирную курицу! Жертва диеты здесь не прокатит!
Яблоки 2 шт.
Чернослив 50 грамм.
Курага 50 грамм.
Майонез 150 грамм.
Аджика 1 столовая ложка.
Мёд 1 столовая ложка.
Соевый соус 1 столовая ложка.
Соль, перец по вкусу.
Начинаем!
Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Готовим соус.
Берём чашку, наливаем туда майонез, добавляем аджику, солим, перчим.
Всё это дело перемешиваем и смазываем смесью всю курицу, внутри и снаружи.
Помещаем эту обмазанную курицу в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем в холодильник промариноваться на 4-5 часов.
Готовим начинку:
Режем яблоки на довольно крупные дольки.
Чернослив и курагу промываем в проточной воде, смешиваем с яблоками и начиняем куриную тушку.
Брюшко закалываем зубочистками, чтобы всё содержимое из неё не вывалилось.
Укладываем нашу курочку в форму для запекания, дно которой немного смазали растительным маслом, чтобы тушка не прилипла и не пригорела.
Далее накрываем форму фольгой и плотно обжимаем.
Ставим форму, в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40- 50 минут.
Достаём форму из духовки, снимаем с неё фольгу. Мёд смешиваем с соевым соусом и этой смесью смазываем #курицу, для придания ей, при запекании красивой корочки.
Снова ставим в духовку на 25-30 минут. Как появится красивая корочка, можно доставать из духовки.
Вот и всё курочка готова! Можно подавать на стол!
Хочу обратить внимание вот на какой нюанс! Время приготовления надо рассчитать так, чтобы курочку подать с пылу-жару! Холодная курица извините не комильфо!
Приглашайте к столу гостей! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Если понравилось ставьте лайк. Можете даже с друзьями в соцсетях поделиться!
В следующей статье расскажу, что мои женщины ещё приготовили на праздничный стол!