Найти тему

Курица запечённая с яблоками, черносливом и курагой.

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья!
Вот мы и встретили Новый год!  Суета праздничных дней не дала возможности написать раньше эту статью. Но частично мы это упущение исправим! И расскажем, что приготовили
на праздничный новогодний стол!
В этот год мы решили не делать гуся и жареную утку. Нет не ввиду финансовых проблем, просто большая семья сократилась, а нам с женой того же гуся пришлось бы неделю доедать! Решили ограничиться на запечённой курице.


Итак: рассказываю и показываю как мы, а если откровенно то жена приготовила запечённую курицу с яблоками, черносливом и курагой.


Приступаем к приготовлению.


Нам потребуется:


Курица одна штука. Берите крупную, жирную курицу! Жертва диеты здесь не прокатит!
Яблоки 2 шт.
Чернослив 50 грамм.
Курага 50 грамм.
Майонез 150 грамм.
Аджика 1 столовая ложка.
Мёд 1 столовая ложка.
Соевый соус 1 столовая ложка.
Соль, перец по вкусу.
Продукты для запекания курицы
Продукты для запекания курицы


Начинаем!


Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.


Готовим соус.


Берём чашку, наливаем туда майонез, добавляем аджику, солим, перчим.

Готовим соус
Готовим соус
Перемешали соус
Перемешали соус

Всё это дело перемешиваем и смазываем смесью всю курицу, внутри и снаружи.

Курицу смазали соусом
Курицу смазали соусом


Помещаем эту обмазанную курицу в полиэтиленовый пакет, завязываем его и отправляем в холодильник промариноваться на 4-5 часов.

Помещаем курицу в пакет и отправляем мариноваться
Помещаем курицу в пакет и отправляем мариноваться


Готовим начинку:


Режем яблоки на довольно крупные дольки.
Чернослив и курагу промываем в проточной воде, смешиваем с яблоками и начиняем куриную тушку.

начинка из яблок, чернослива и кураги
начинка из яблок, чернослива и кураги
закладываем начинку
закладываем начинку

Брюшко закалываем зубочистками, чтобы всё содержимое из неё не вывалилось.
Укладываем нашу курочку в форму для запекания, дно которой немного смазали растительным маслом, чтобы тушка не прилипла и не пригорела.

уложили курицу в форму для запекания
уложили курицу в форму для запекания

Далее накрываем форму фольгой и плотно обжимаем.

запаковываем форму фольгой
запаковываем форму фольгой

Ставим форму, в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении 40- 50 минут.

Ставим форму, в нагретую до 180 градусов духовку
Ставим форму, в нагретую до 180 градусов духовку

Достаём форму из духовки, снимаем с неё фольгу. Мёд смешиваем с соевым соусом и этой смесью смазываем #курицу, для придания ей, при запекании красивой корочки.
Снова ставим в духовку на 25-30 минут. Как появится красивая корочка, можно доставать из духовки.

достали курочку из духовки
достали курочку из духовки


Вот и всё курочка готова! Можно подавать на стол!

подаём на стол
подаём на стол


Хочу обратить внимание вот на какой нюанс! Время приготовления надо рассчитать так, чтобы курочку подать с пылу-жару! Холодная курица извините не комильфо!


Приглашайте к столу гостей! Приятного аппетита!


Подписывайтесь на канал. Если понравилось ставьте лайк. Можете даже с друзьями в соцсетях поделиться!
В следующей статье расскажу, что мои женщины ещё приготовили на праздничный стол!

Еда
6,93 млн интересуются