Найти в Дзене
🐾Деревенская🐓

Готовлю такой ужин после праздников, когда лень стоять у плиты

Оглавление

Рада, что зашли в гости на канал «Житейский опыт»!
Праздничные дни продолжаются, всё приготовленное на стол доедается. Готовить лень. Расскажу Вам, что я готовлю в таком случае.

В холодильнике оставался небольшой кусочек свинины, но можно использовать любое другое мясо. Грудка тоже подойдёт, будет очень вкусно!

У меня:

Свинина - 500 гр
Картофель - 3-4 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт (большой)
Домашний майонез или сметана
Соль, приправы по вкусу - кориандр, мускатный орех, перец чёрный молотый, паприка копчённая, Кавказские травы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свинину мою, режу на порционные кусочки, отбиваю. Солю, перчу

2. Картофель чищу и режу слайсами. Выкладываю на противень, подсаливаю. Сверху мажу домашним майонезом или сметаной.

-3

3. Следующим слоем идёт мясо. Промазываю майонезом.

-4

4. На мясо лук, майонез, приправы. Морковь и снова майонез.

-5

5. И последним слоем сыр тертый. У меня сметанковый. Подойдёт любой, какой имеется в наличии.

-6

6. Ставим в разогретую до 250 С духовку, на средний уровень и оставляем на 1 час. Этот час можно заниматься чем угодно.

Люблю приготовление в духовке, около неё не надо безотрывно стоять как у плиты. Через час можно поднять минуты на три на верхнюю полку, чтобы сыр побольше подрумянился кто любит.

Ура готово!!! Участия минимум, только собрать и запихнуть в духовку, а мясо получается очень нежным и сочным.

-7

Вот прям представляю высказывания в комментариях))) Фууу, майонез нагревать нельзя, он выделяет ядовитые вещества) Да, да, был у меня один такой комментатор уже, я аж побежала к соседу химику узнавать что там такого страшного выделяется😁.

Он посмотрел на меня как на ку-ку и сказал:

— Наташ, ты яйца жаришь, запекаешь?
— Ну?
— Масло растительное с солью добавляешь при этом?
— Конечно!
— А не боишься?
— Да нет вроде))
— Так в чем проблема, если ты эти же продукты добавишь, только уже перемешанные? Не чуди и не слушай суперзожников, у которых сначала масло вредно, а потом вдруг его надо ложками есть, только главное название его сменить на иностранное))

Так что едим то, чем питались наши родители и жили долго, не болели в отличии от нас.

Оставляйте комментарии, вы едите запечённое с домашним майонезом или я одна такая неправильная?)))

-8

Приятного Аппетита!!!

А я желаю Вам Здоровья и Благополучия! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘

Берегите себя и своих близких! ИНТЕРЕСНО! ПОДПИШУСЬ!










Еда
6,93 млн интересуются