Давно хотела попробовать сварить сыр для гриля. И вот наконец то решилась.
Для него обязательно нужно свежее молоко, пока не набрало кислотность и фермент. Со свежим молоком проблем у нас нету, фермент тоже дома имеется. Сам рецепт сыра не сложный, но много манипуляций и времени на него надо. На пробу делала немного, брала всего 8 литром молока, Весь сыр уместился в одну форму, после формировании головки которую разделила на три части. Делала по видео, выложенное на ютубе на канале "Сыроварня на огне".
Вот такой сыр получился у меня.
На второй день обжарила его на сливочном масле.
Вкусно. Напоминает чем то жареный адыгейский сыр, но более плотный. Должен отлично подойти не только для жарки на гриле и сковороде, но и в салаты. Можно хранить в замороженном виде до 6 месяцев, что очень удобно.
Будем делать на продажу и возить в Барнаул, вместе с другой молочкой. Так что, Барнаульцы, пишите, кто хочет попробовать наши сыры.
Кому интересно, подписывайтесь на нашу группу в телеграмме: Молочная продукция ЛПХ "Жизнь в селе Тулата" тут мы информируем о товаре, акциях, времени и месте встречи.
Огромная просьба поддержать нас лайком.
Подписывайтесь на канал.
Пишите комментарии.
Заранее благодарны!
Всем спасибо за внимание.