Найти в Дзене
Жизнь в селе Тулата

Сварила сыр для гриля - Халуми.

Давно хотела попробовать сварить сыр для гриля. И вот наконец то решилась.

Для него обязательно нужно свежее молоко, пока не набрало кислотность и фермент.  Со свежим молоком проблем у нас нету, фермент тоже дома имеется.  Сам рецепт сыра не сложный, но много манипуляций и времени на него надо.  На пробу делала немного, брала всего 8 литром молока, Весь сыр уместился в одну форму, после формировании головки которую разделила на три части. Делала по видео, выложенное на ютубе на канале "Сыроварня на огне".
Вот такой сыр получился у меня.

-2

На второй день обжарила его на сливочном масле.

Вкусно. Напоминает чем то жареный адыгейский сыр, но более плотный.  Должен отлично подойти не только для жарки на гриле и сковороде, но и в салаты. Можно хранить в замороженном виде до 6 месяцев, что очень удобно.

-3

Будем делать на продажу и возить в Барнаул, вместе с другой молочкой. Так что, Барнаульцы, пишите, кто хочет попробовать наши сыры.

Кому интересно, подписывайтесь на нашу группу в телеграмме: Молочная продукция ЛПХ "Жизнь в селе Тулата" тут мы информируем о товаре, акциях, времени и месте встречи.

Огромная просьба поддержать нас лайком.
Подписывайтесь на канал.
Пишите комментарии.
Заранее благодарны!
Всем спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются