Как-то я накупила формочки для запекания. Сначала использовала их для приготовления жульена. Потом вошла во вкус и стала использовать их для порционных запеканок и суфле.
Сегодня поделюсь с вами рецептом любимого суфле из картофеля. Количество ингридиентов расчитано на 4-5 порциий, зависит от объема формочки.
Нам понадобятся 500 грамм картофеля, 2 яйца, 3-4 чайные ложки горчицы, соль и перец по вкусу.
Для соуса Бешамель: 500 мл молока, 50 грамм муки, 60 грамм пармезана и 50 грамм сливочного масла.
Картофель очистим, нарежем дольками и отварим в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, приготовим соус.
В сотейнике растопим сливочное масло. Добавим муку, хорошо перемешаем и поджарим до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
Не переставая мешать, вольем молоко. Готовим на тихом огне 10 минут до загустения. Добавим натертый на мелкой терке пармезан и еще раз хорошо перемешаем.
Картофель разомнем в пюре, посолим и поперчим, добавим Бешамель, сырые желтки и горчицу. Хорошо перемешаем.
Белки взобьем с щепоткой соли в крутую пену и аккуратно добавим в картофельную массу.
Формы для запекания смажем маслом и выложим в них готовую смесь.
Включим духовку на 200 градусов и поставим в нее формы на 25 минут.
Суфле должно подняться и зарумяниться.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.