Найти в Дзене
Foodie Food

Хрустящая говядина с азиатской лапшой

Всем читателям доброго времени суток. Сегодня у меня появилось дикое желание рассказать вам о новом аппетитном рецепте. Основными ингредиентами у нас будут говядина и лапша, как вы могли понять из названия.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Прелесть данного блюда заключается в том, что вы можете приготовить его с любой азиатской лапшой и добавить любые свои любимые ингредиенты. Обычно я делаю покупки на маленьком азиатском рынке поблизости. Там можно приобрести особые соусы, лапшу, азиатские овощи и еще много чего интересного. Но в этот раз мне не удалось попасть туда, поэтому я купил лапшу в магазине рядом с домом. И она оказалась, действительно, очень вкусной.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Когда я начал просматривать рецепт, а затем рыться в полках с продуктами, то осознал, что забыл много чего купить во время своего похода в продуктовый магазин. В итоге у меня не было сладкого соуса чили, поэтому я использовал корейский соус для барбекю, который был в холодильнике. Также там лежали морковь, перец и зеленый лук, так что я использовал только эти овощи. Надеюсь вы помните, что в этом рецепте вы можете просто использовать те ингредиенты, которые окажутся у вас под рукой. Так что, дайте возможность своей фантазии проявить себя во всей красе :)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг стейка;
  • 2 яйца;
  • кукурузный крахмал;
  • соевый соус;
  • азиатский соус, любой на ваш вкус (я использовал корейский для барбекю, но сладкий соус чили тоже отлично подойдет);
  • имбирный порошок, чесночный порошок, соль и перец;
  • 4 моркови, очищенные;
  • 4-5 красных, желтых и оранжевых сладких перца;
  • 3 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками;
  • масло для жарки говядины (любое на ваш вкус).

Вам не обязательно делать этот пункт, но поскольку у меня было время, то я нарезал всю говядину, заправил ее и оставил мариноваться в холодильнике на пару часов.

Можете сразу начинать с нарезки бифштекса на тонкие полоски вдоль волокон, а затем каждую полоску порезать на две или три части.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Потом выложите все куски говядины на неглубокую сковороду и обильно приправьте имбирным порошком, чесночным порошком, солью и перцем. Затем добавьте соевый соус в таком количестве, чтобы он покрыл всю поверхность мяса легким слоем.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Далее приступайте к овощам. Начните с нарезки моркови и перца в стиле жульена. После этого разрежьте полоски еще на три части и добавьте зеленого лука, тоже нарезанного. Если непонятно, то можете просто повторить как на картинке.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Вы можете сделать тесто двумя способами: либо положить кукурузный крахмал в одну миску, а взбитое яйцо - в другую, либо просто взбить яйца и добавить кукурузный крахмал в ту же миску.

У меня была одна миска для яйца и я просто обмакивал кусочки говядины в кукурузный крахмал, пока они полностью не покрылись.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Идем дальше. В большой сковороде налейте столько масла, чтобы покрыть ее дно. Если у вас есть фритюрница, то вы также можете использовать ее. Выложите фарш из говядины на сковороду одним слоем так, чтобы оно не перекрывало друг друга. Готовьте около 2 минут с первой стороны и чуть более минуты со второй стороны. Снимите мясо с огня и положите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками.

Поскольку я не наливал слишком много масла в сковороду, то мне не нужно было сливать его после того, как мясо было готово. Если у вас осталось лишнее масло, то просто готовьте как есть. Мне пришлось добавить еще около 2 столовых ложек на сковороду для овощей. К маслу добавьте несколько капель соевого соуса и корейского соуса барбекю, а также немного молотого перца и пару щепоток имбирного порошка. Готовьте все это около 3 минут или пока овощи не станут мягкими.

Затем покрошите лапшу и добавьте ее в сковороду. В зависимости от того, какой вид лапши вы собираетесь использовать, вам сначала нужно ее приготовить. Следуйте всем инструкциям, которые указаны на упаковке, а затем добавляйте лапшу в овощи, когда они будут готовы.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Я добавил еще несколько капель соевого соуса и соуса для барбекю, чтобы вся лапша покрылась ароматным сочетанием этих вкусов. Затем возьмите все мясо, приготовленное ранее и бросьте его к овощам и лапше. Как только все будет готово, можете подавать на стол ваше потрясающее блюдо. Приятного аппетита!

На этом у меня все, не забывайте ставить лайк, подписываться на канал и да прибудет с вами еда, друзья мои!

-8

Еда
6,93 млн интересуются