Найти в Дзене

Мясо по-французски по рецепту моей тещи

Мясо по французски по рецепту моей тещи
Мясо по французски по рецепту моей тещи

Приветствую вас на канале. Сегодня я поделюсь рецептом моей тещи: мясо по французски, которое она готовит на разные праздники. Для приготовления вам понадобится:

1) картофель 1кг.

2)свинина 750г.

3)лук репчатый 2 шт.

4)сыр твердых сортов 200 г.

5) майонез 200 г.

6) соль по вкусу

7) перец черный по вкусу

8)чеснок 3 зубчика

9) смесь приправ по вкусу

Мясо режем на кусочки примерно на 1,5 -2 см толщиной. Отбиваем с двух сторон, по солить, поперчить, и добавить пропушенный через пресс чеснок.

Картошку чистим, режем тонкими кольцами, слегка присаливаем, добавляем ложку майонеза, перемешиваем. Лук режем тонкими кольцами.

Первый слой картофеля выкладываем на протвень , посыпаем луком и немного тертого на мелкой терке сыра.

Второй слой -отбитое мясо.

Третий слой- картошка, лук и посыпать тертым сыром на мелкой терке.Обильно промазать майонезом.

Четвертый слой- натертый на крупной терке сыр.Накрываем противень фольгой, иставим в духовоку на полтора часа при температуре 180-200С. Кто любит порумянее, за 15 минут до готовности, снимите фольгу! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

-2
Еда
6,93 млн интересуются