Приветствую вас на канале. Сегодня я поделюсь рецептом моей тещи: мясо по французски, которое она готовит на разные праздники. Для приготовления вам понадобится:
1) картофель 1кг.
2)свинина 750г.
3)лук репчатый 2 шт.
4)сыр твердых сортов 200 г.
6) соль по вкусу
7) перец черный по вкусу
9) смесь приправ по вкусу
Мясо режем на кусочки примерно на 1,5 -2 см толщиной. Отбиваем с двух сторон, по солить, поперчить, и добавить пропушенный через пресс чеснок.
Картошку чистим, режем тонкими кольцами, слегка присаливаем, добавляем ложку майонеза, перемешиваем. Лук режем тонкими кольцами.
Первый слой картофеля выкладываем на протвень , посыпаем луком и немного тертого на мелкой терке сыра.
Второй слой -отбитое мясо.
Третий слой- картошка, лук и посыпать тертым сыром на мелкой терке.Обильно промазать майонезом.
Четвертый слой- натертый на крупной терке сыр.Накрываем противень фольгой, иставим в духовоку на полтора часа при температуре 180-200С. Кто любит порумянее, за 15 минут до готовности, снимите фольгу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.