Вот и настало то время, когда «Оливье» во всех его вариациях уже не вдохновляет. «Шуба» и «Мимоза» тоже не вызывают пищевого возбуждения, а холодцу, заливной рыбе и котлетам по-киевски все чаще хочется «изменить» с чем-то «посвежее»... В этот период и спасает только она - #cucinaitaliana
Она яркая, как солнце этой страны. Сочная, как сицилийские апельсины. Искрящаяся, как бокал охлаждённого Pino Grigio. И, конечно, ее блюда - прекрасный вариант для ужина. Особенно зимой.
Сегодня я выбрала два рецепта: один - с севера Италии, из Пьемонта, второй - с юга, как раз из Сицилии. И дополнит это разнообразие - ну, да, то самое мое любимое Pino Grigio. Оно тоже с севера страны.
Что ж, пожалуй, назовём ужин как-нибудь помпезно, нечто вроде «Единение Севера и Юга» и - погнали готовить?!
Ну, а теперь - курс на Сицилию! Оххх, сейчас будет жарко! И очень вкусно 🎉