Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Творожники, приготовленные по рецепту из книги «О вкусной и здоровой пище» 1954 года

Любимое и полезное блюдо взрослых и детей, которое готовится просто, но все же нужно учитывать некоторые нюансы приготовления.

Самый главный и основной ингредиент блюда – творог. К сожалению, в наше время этот натуральный продукт, приготовленный из коровьего молока встретить сложно.

Поэтому, приобретать творог лучше всего на рынке фермерский. В магазине внимательно смотрите на состав.

Натуральный творог должен содержать только молоко (бывает разной жирности) и закваску. Иногда в качестве закваски выступает сычужный фермент.

При приготовлении творожников важно не только, чтобы творог был натуральный. Следует обратить внимание и на консистенцию творога.

Творог должен быть хорошо отпрессованный, без наличия сыворотки. Если он влажный, то лучше поместить его под пресс или сложить в марлю и подвесить в узелке, чтобы дать стечь излишкам сыворотки.
-2

Для приготовления творожников пропускаем 500 грамм творога через мясорубку с мелкой решеткой.

-3

Кладем творог в глубокую миску, добавляем к нему 100 грамм просеянной муки, 1 яйцо, ¼ пакетика ванилина.

В рецепте нет сахара, и готовые творожники предлагается обвалять в сахарной пудре.

-4

Я решила добавить 2 ст.л. сахара и не обваливать готовые творожники в сахарной пудре. Так как я готовлю творожники не первый раз, поэтому изменила для себя рецепт. Вам же советую попробовать приготовить творожники для начала без сахара.

-5

Массу хорошо перемешиваем и формируем из нее колбаску, которую разрезаем на 10 частей.

-6

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем творожники с двух сторон до румяной корочки. Подаем готовые творожники со сметаной.

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте