Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Соленая красная рыба

На праздничном столе всегда хочется видеть самые лучшие и качественные продукты, но к сожалению так происходит далеко не всегда. Бывает купили вы соленую рыбку в вакуумной упаковке, открыли, а она оказалась не свежей. Поэтому, чтобы избежать таких неприятностей, я рекомендую вам попробовать засолить рыбу самим.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 1 кг свежей рыбки ( семга, форель, кета, лосось )
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • перец горошком, веточка укропа или лавровый лист ( по желанию )

Способ приготовления

Рыбу очистить от чешуи.
Разделить на две половины, отделяя от хребта и костей, отрезать брюшки.
Рыбу посыпать с двух сторон сахаром и солью.
Добавить перец и лаврушку, полить растительным маслом.
Закрыть лоток и убрать в прохладное место на сутки.
За это время обязательно переворачивать рыбку, хотя бы 2-3 раза.
Если вы хотите, чтобы рыба засолилась быстрее, оставьте ее при комнатной температуре  на 8-10 часов.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

Еда
6,23 млн интересуются