Оладьи из овсяных хлопьев - полезно, сытно и вкусно!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 1\2 стакана хлопьев ( около 50 г )
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1 яйцо
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
В кипящую воду всыпать геркулес и варить до готовности.
Оставить до остывания.
Положить муку и хорошо перемешать.
Белок отделить от желтка.
В кашу добавить соль, сахар, желток и перемешать.
Белок взбить до крепких пиков, положить в овсяное тесто и аккуратно перемешать.
На сковороде разогреть масло.
Выложить оладьи ложкой и обжарить с обеих сторон на небольшом огне.
Подавать с вареньем, медом или сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!