Доброго времени суток!
Обычно чем дороже продукт, тем меньше на него спрос. Но порой случается и обратное. В конце позапрошлого века в Ирландии сложилась удивительная ситуация: чем выше становились цены на картофель, тем большим спросом он пользовался! А все потому, что картофель оказался самым дешевым продуктом среди других и самым необходимым: цены росли одновременно на все, а есть хотелось, поэтому выбор пал именно на картофель.
Да и как его не любить? Рассыпчатый, вкусный и сытный, а если запекать прямо в кожуре - еще и полезный!
Ниже представляю Вашему вниманию несколько рецептов с использованием картофеля.
Колобки "Неженки"
Для приготовления потребуются:
- Картофель - 400 гр.
- Творог - 400 гр.
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молотые сухари - 2 ст. ложки
- Пучок петрушки
- Соль - по вкусу
Очищенный картофель сварить, измельчить в пюре, добавить сливочное масло, протертый творог, яйцо, измельченную петрушку, соль. Хорошо перемешать, сформировать небольшие колобки, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. К столу можно подавать со сметаной.
"Картофельные улитки"
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Яйца - 6 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сливки - 0,5 литра
- Мука - 250 гр.
- Соль - 1 чайная ложка
Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, 2 яйца и вымесить тесто. На доске, присыпанной мукой, раскатать из теста прямоугольник. Разрезать на полосы длиной 20 см. и шириной 4 см., скрутить рулетиками - "улитками". Смазать форму маслом и уложить "улитки" близко друг к другу. Запекать в духовке 15 минут. Взбить сливки с оставшимися яйцами и залить смесью "улитки", запекать ещё 30 минут.
Суп "Нарядный"
Нам понадобятся:
- Картофель - 6-7 средник штук
- Сметана - 200 гр. (для диетического варианта можно заменить кефиром)
- Мука - 1 ст. ложка
- Яйца вареные - 2-3 шт.
- Зелень, соль и пряности - по вкусу
В большом количестве подсоленной воды сварить картофель, нарезанный соломкой или кубиками (суп не должен быть густым). Посолить, добавить пряности, сметану, смешанную с мукой, хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Перед подачей разлить в тарелки, добавив рубленные яйца и зелень.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будет много интересного!