Найти в Дзене
Полезный советник

Варианты блюд из картофеля. Дешево и сердито

Аппетитная картошечка
Аппетитная картошечка

Доброго времени суток!

Обычно чем дороже продукт, тем меньше на него спрос. Но порой случается и обратное. В конце позапрошлого века в Ирландии сложилась удивительная ситуация: чем выше становились цены на картофель, тем большим спросом он пользовался! А все потому, что картофель оказался самым дешевым продуктом среди других и самым необходимым: цены росли одновременно на все, а есть хотелось, поэтому выбор пал именно на картофель.

Да и как его не любить? Рассыпчатый, вкусный и сытный, а если запекать прямо в кожуре - еще и полезный!

Ниже представляю Вашему вниманию несколько рецептов с использованием картофеля.

Колобки "Неженки"

Для приготовления потребуются:

  • Картофель - 400 гр.
  • Творог - 400 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молотые сухари - 2 ст. ложки
  • Пучок петрушки
  • Соль - по вкусу

Очищенный картофель сварить, измельчить в пюре, добавить сливочное масло, протертый творог, яйцо, измельченную петрушку, соль. Хорошо перемешать, сформировать небольшие колобки, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. К столу можно подавать со сметаной.

"Картофельные улитки"

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель - 1 кг.
  • Яйца - 6 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сливки - 0,5 литра
  • Мука - 250 гр.
  • Соль - 1 чайная ложка

Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на мелкой терке. Добавить муку, соль, 2 яйца и вымесить тесто. На доске, присыпанной мукой, раскатать из теста прямоугольник. Разрезать на полосы длиной 20 см. и шириной 4 см., скрутить рулетиками - "улитками". Смазать форму маслом и уложить "улитки" близко друг к другу. Запекать в духовке 15 минут. Взбить сливки с оставшимися яйцами и залить смесью "улитки", запекать ещё 30 минут.

Суп "Нарядный"

Нам понадобятся:

  • Картофель - 6-7 средник штук
  • Сметана - 200 гр. (для диетического варианта можно заменить кефиром)
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Яйца вареные - 2-3 шт.
  • Зелень, соль и пряности - по вкусу

В большом количестве подсоленной воды сварить картофель, нарезанный соломкой или кубиками (суп не должен быть густым). Посолить, добавить пряности, сметану, смешанную с мукой, хорошо перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Перед подачей разлить в тарелки, добавив рубленные яйца и зелень.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будет много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются