Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриная грудка "Закусочная"

Такая нарезка из куриной грудки -  прекрасная замена колбасам!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 3 стакана воды
  • 1 чайная ложка перца горошком
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 25 г быстрорастворимого желатина
  • 1 столовая ложка паприки
  • 3 зубчика чеснока

Способ приготовления

Куриные грудки ополоснуть в проточной воде.
В лоток, подходящий по размеру, налить воду, добавить соль, сахар, перец и лаврушку.
Положить в рассол курицу, закрыть и убрать в холодильник на 24 часа.
Грудки промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать мед, масло, соевый соус, паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить желатин и хорошо перемешать.
Положить грудки и оставить на 2-3 часа.
Грудки выложить на фольгу ( лучше сделать несколько слоев, фольга стала очень тонкая ) друг на друга и плотно завернуть в фольгу, сделав " конфетку ".
" Конфету " положить в форму и отправить в горячую ( 180 ) духовку примерно на 1 час.
Курочке дать остыть, затем поставить в холодильник на 2-3 часа ( в фольге ).
Снять фольгу, нарезать и подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются