Найти тему
Домашняя Кухня

Лосось на гриле с итальянской ветчиной и розмарином

Лосось на гриле с итальянской ветчиной и розмарином
Лосось на гриле с итальянской ветчиной и розмарином

Лосось на гриле с итальянской ветчиной и розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лосось 600 г филе

Ветчина 8 ломтиков тонких ломтиков

Посолить 1 щепотку или по вкусу

Черный перец 1 щепотка или по вкусу; свеже измельченный

Оливковое масло 0,25 ст. масло розмарина

Розмарин 2 шт. веточки свежие; масло розмарина

Чеснок 2 зубчика розмаринового масла

КАК ГОТОВИТЬ

1. Разогрейте духовку до средней температуры - около 180 градусов - или разогрейте гриль до углей.
2. Нарезать чеснок и розмарин. Нагрейте масло в небольшой сковороде или сковороде. Добавьте чеснок и масло, нагревайте на среднем огне около 3 минут, пока чеснок не подрумянится. Не медлите, ведь даже после снятия с огня масло все равно нагреет чеснок. Разделите масло на две части и дайте остыть.
3. В большей миске смешайте нарезанный лосось с приготовленным маслом (кусочки лосося рассчитываются таким образом, чтобы их можно было обернуть в ветчину и положить на деревянную шпажку). Смешать с солью и перцем. Положите кусочки лосося на доску и оберните каждый ломтик ветчины. Обмакните каждый кусок на деревянную шпажку, чтобы между стейками оставались промежутки.
4. Готовьте, пока лосось не начнет слегка покрошиться на вилке.
5. Подавать с оставшимся чесноком и маслом розмарина для соуса.

Еда
6,93 млн интересуются