Несладкий торт с помидорами и лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 170 г теста
Яйца 3 шт. 1 тесто и 2 начинки
Сливочное масло 85 г холодное; тесто
Вода 1 ч. холодно; тесто
Солим 2 щепотки теста и начинку
Сахар 1 чайная ложка тесто
Копченый лосось 80 г холодного копчения; Для заполнения
Каперсы 2 ст. промыть холодной водой и процедить; Для заполнения
Красный лук 0,5 шт. Для заполнения
Сливочный сыр 70 г или творог; Для заполнения
Крем 150 мл жирный; Для заполнения
Укроп 3 шт. веточки; Для заполнения
КАК ГОТОВИТЬ
Примечание: вам понадобится круглая форма для выпечки с низкими краями, подходящая для выпечки пирогов и блинов.
1. Сначала замесите тесто. Смешайте муку, соль и сахар в чаше электрического измельчителя за несколько пульсирующих оборотов. Затем добавьте маленькие кубики масла и слегка поверните, чтобы получить довольно большие жирные крошки.
2. Яйцо взбить с водой, всыпать в мучно-масляную крошку и вращать несколькими пульсирующими движениями, пока все не соединится в один кусок. Снимите со сковороды на слегка присыпанной поверхности и сформируйте из теста диск, не замешивая его слишком сильно. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на пару часов.
3. Когда тесто застынет, достаньте его из холодильника и поместите лист толщиной до 3-4 мм между двумя листами пергаментной бумаги он должен закрывать дно и края формы для запекания.
4. Разогрейте духовку до 20C. В нескольких местах взбить вилкой дно теста, выстланное противней, и дать выпекаться 20 минут. Затем достаньте из духовки и дайте немного повариться.
5. Пока остывает основа торта, приготовить начинку. Помидоры порезать на четвертинки, лук на тонкие полукольца, лосось нарезать небольшими кусочками, сыр разделить на несколько частей.
6. Взбить яйца с начинкой со сливками, добавить щепотку соли и молотый черный перец.
7. Выложить лосось, сыр на основу теста, посыпать каперсами, половинками лука и положить нарезанные веточки укропа. Наконец, вылейте все в жидкое тесто для сливок, равномерно засыпьте помидорами и дайте запекаться еще 25-30 минут. - пока верх красиво не скатывается.
8. Пирог вкусный, немного охлажденный и полностью охлажденный.