Найти в Дзене
David Arslanov

Всё о Правильном Питание

Правильное питание: какие продукты полезны и вредны, какие правила нужно соблюдать? Питание часто отражается на внешности человека, его иммунитете, состоянии волос, ногтей, кожи, его общем самочувствии. Именно поэтому важно питаться правильно и разнообразно. Основные принципы правильного питания Правила и принципы здорового питания выглядят следующим образом: Питье достаточного количества жидкости. Желательно делать выбор в пользу минеральной воды без сахарных добавок и фруктовых ароматизаторов. Перед каждой трапезой стоит выпивать стакан воды. Это позволит съесть меньше еды. Еда должна быть сбалансированной. Это означает, что в ней должно быть достаточно белков, жиров и углеводов в количестве, равном суточной норме. Питаться нужно натуральной и здоровой пищей. Переработанные продукты часто ведут к проблемам с пищеварением и ожирению. Желательно есть то, что человеку дает природа. Подсчитывать калории. Особенно это важно для тех, кто пытается похудеть на правильном питании. Если параллельно человек занимается спортом, то есть ему нужно до и после интенсивной физической тренировки. В первом случае, чтобы у организма были силы на упражнения, во втором – чтобы тело быстрее восстановилось, и результат стал заметным. Правильное питание – это не одноразовая акция. Это образ жизни. Если человек решил его вести, то питаться здоровой пищей ему придется всегда. Для общего поддержания здоровья питаться нужно как минимум 3 раза в день. Желательно делать это в одинаковое время, не нарушая режима. Есть нужно тогда, когда посещает чувство голода. Даже если уже давно перевалило за 6 часов вечера. Для достижения еще более высоких результатов помогает ведение дневника питания. Записывать туда нужно все, что было съедено за день. Нужно исключить из рациона сахар. Желательно готовить самостоятельно, так больше уверенности в качестве пищи. Выработать привычку читать состав продукта перед его покупкой. Из каких продуктов должен состоять рацион? Если человек решил правильно питаться, в его рационе должны быть следующие продукты: Фрукты – цитрусовые, яблоки, груши, косточковые, ананас, бананы. Остальные по желанию. Ягоды – клубника, малина, черника, смородина, вишня. Овощи – капуста, кабачки, томаты, сладкий перец, лук, огурцы, морковь, свекла, редис. Мяса птицы – курица, индейка. По желанию можно есть перепелов, утку, мясо гуся. Свежая рыба – отдавать предпочтение стоит жирной рыбе морских сортов и натуральным морепродуктам. Куриные или перепелиные яйца. Макароны из твердых сортов пшеницы. Крупы – гречка, рис, овсянка, бурый рис, цельнозерновые хлопья. Молочные и кисломолочные продукты. Полезные сладости – зефир без шоколадной глазури, мармелад из натурального сока, яблочная пастила, овсяное печенье. Какие продукты стоит ограничить? Ограничить (а в перспективе и отказаться) стоит потребление следующих продуктов: продукты в вакуумной упаковке; тушенка, овощные и рыбные консервы; колбасы, сосиски, копченые изделия; сладкая выпечка; сладкие газированные напитки и ненатуральные соки; продукты с усилителями вкуса и красителями; белый хлеб; сладости (конфеты, шоколад); алкогольные напитки.

Еда
6,93 млн интересуются