Найти тему
Вкус нашего Детства

Торт «Муравейник»

Пик славы этого десерта пришёлся на 70-е годы, тогда почти у каждой хозяйки был свой, по-своему интересный рецепт торта.

Ингредиенты 
Для теста:

Маргарин-250 гр.;
½ стакана сахара;
Яйцо-2 шт.;
½ чайной лож. соли;
½ чайной лож. соды;
Мука-400 гр.

Для крема:

Сливочное масло-200 гр.;
Варёная сгущёнка-1 банка.
Ингредиенты Для теста: Маргарин-250 гр.; ½ стакана сахара; Яйцо-2 шт.; ½ чайной лож. соли; ½ чайной лож. соды; Мука-400 гр. Для крема: Сливочное масло-200 гр.; Варёная сгущёнка-1 банка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Растапливаем маргарин и взбиваем его с сахаром, до однородной сливочной массы.

Шаг 2

Добавляем яйца, соль и соду. Всё хорошенько взбиваем веньчиком. Получившееся тесто, убираем отдыхать на час в холодильник.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 160°С ,пока духовка нагревается, натираем тесто на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку. Получившееся тесто, выкладываем на противень (предварительно застеленным бумагой для выпекания), отправляем его в духовку и выпекаем 20-25 минут.

Шаг 4

Для получения крема, взбиваем варёную сгущёнку со сливочным маслом.

Шаг 5

Достаём тесто и крошим его на мелкие кусочки, смешиваем их с кремом и формируем на тарелке сам торт. После отправляем его в холодильник примерно на 1-1,5 часа. Готово, приятного аппетита!)

Еда
6,23 млн интересуются