Найти тему
Посад

«Плов» с макаронами. Быстрое, вкусное и экономное блюдо из 90-х

В 90-х, кто помнит, самой популярной едой были «ножки Буша». То ли это были ноги самого Буша, то ли специальная такая порода кур, «гуманитарная».

Это конечно же шутка, коллаж.
Это конечно же шутка, коллаж.

Но окорока были чудовищных размеров. К тому же они были довольно безвкусными с толстенной пупырчатой кожей.

Варить или жарить их было невозможно, они просто-таки истекали нездоровым жиром. Но это была еда и еда недорогая. Одним окороком, правильно его приготовив, можно было накормить семью из четырёх человек.

"Плов" с макаронами.
"Плов" с макаронами.

Так и родилось у нас блюдо под названием «Плов с макаронами». Блюдо оказалось настолько удачным, что я готовлю его и сейчас. Слава Богу не с теми окороками.

Естественно, это не плов. А макароны в то время шли любые, какие были. Но, конечно, предпочтительнее спагетти.

В то время я готовила в большой сиротской сковороде с высокими бортами, которая нынче носит гордое название «вок». Сейчас я готовлю в мультиварке, но можно и так и эдак.

Это уже современная курица. Кость из бёдрышка вырезаем, мясо нарезаем на кусочки по желанию.
Это уже современная курица. Кость из бёдрышка вырезаем, мясо нарезаем на кусочки по желанию.

Итак, на ужин для четырёх человек нам понадобится два куриных бёдрышка нормального размера, спагетти, морковь, лук, специи.

Те странные окорока нарезались вместе с костями (кости были настолько хрупкими, что без проблем рубились ножом). Почему – не помню, видимо так было выгоднее.

Косточку из бёдрышка лучше удалить. Мякоть бедра вместе с кожей нарезать на кусочки примерно 2х3 см, можно полосками. У нас демократия.

Специи я использую свежепомолотые. Состав мой. Перец, сушёный чеснок и зелень.
Специи я использую свежепомолотые. Состав мой. Перец, сушёный чеснок и зелень.

Единственное, я рекомендую брать именно бёдра, а не голени или грудку. Грудка суховата, а в голенях маловато мяса. Бёдра – самое то, поверьте.

Нарезанные бёдра складываем в мисочку, солим и посыпаем молотым перцем. Никаких специй для плова! Но можно добавить рубленный зубчик чеснока. Всё перемешиваем.

В посуду, в которой буду готовить (у меня мультиварка) наливаю на палец подсолнечного масла и ставлю на режим жарка (сковородку на огонь).

Лук - полукольцами. Резать начинаю с донца луковицы. Так она не распадается.
Лук - полукольцами. Резать начинаю с донца луковицы. Так она не распадается.

Режу лук. Можно полукольцами, можно мельче. Рекомендую начинать кромсать луковицу с тыла. Так она не будет слоиться до самого конца. Про эту и другие мои хитрости быстрой нарезки овощей можно узнать из другой статьи по ссылке внизу.

Обжариваю мясо.
Обжариваю мясо.

Пока режется лук, масло согрелось и я забрасываю мясо в мультиварку.

Ставлю воду на огонь.

Чищу морковь и натираю её на средней тёрке. Никакой соломки, как для плова. Обычная тёрка!

Морковь натираю на тёрке.
Морковь натираю на тёрке.

Добавляю к мясу лук.

Тем временем закипает вода. Я ломаю спагетти на кусочки длиной 5 – 6 см и забрасываю в кастрюлю. Как закипит – солю.

Мясо обжариваю с овощами.
Мясо обжариваю с овощами.

Когда лук станет прозрачным, добавляю в мультиварку морковь. Всё перемешиваю и обжариваю.

Вермишель варю не до конца, а чтоб чуть-чуть недоварилась. Как только она дошла до кондиции, сливаю и выкладываю в мультиварку.

Добавляю отваренную вермишель.
Добавляю отваренную вермишель.

Обжариваю всё ещё минут 5, чтобы всё хорошенько перемешалось и пропиталось ароматом. Досаливаю и доперчиваю, если нужно. Ужин для семьи готов.

Да, не гламурно. Зато, быстро, вкусно и просто.

Приятного аппетита!

7 маленьких кулинарных хитростей, которые ускоряют готовку.

Еда
6,93 млн интересуются