Найти тему
Breadни пекаря!

"Долой прокрастинацию!", или коротко о том, как я перестал беспокоиться и начал печь!

Всем привет! Сегодня я расскажу одну занимательную историю из собственного опыта.

Никогда бы не подумал, что смогу печь таких красавцев!
Никогда бы не подумал, что смогу печь таких красавцев!

Однажды мне пришлось кардинально сменить место жительства в очень короткие сроки. Оказавшись в чужой стране, за тысячи километров от дома, я очень долго привыкал к окружающей меня действительности. И вот, пообжившись, внезапно поймал себя на мысли, что мне не достаёт чего-то очень важного.

Хлеба.

Такого как дома, с плотной хрустящей корочкой, ароматного и безумно вкусного. Говорил об этом с новоиспечёнными знакомыми, но они только рукой отмахивались - купи мол булку в магазине и не дури головы🙁

И не объяснишь им, что это совсем не то...

 К такому результату я шёл очень долго...
К такому результату я шёл очень долго...

В один из дней настолько заела тоска, что я не выдержал! Пошёл в магазин, купил муки, дрожжей, открыл первый попавшийся рецепт и начал готовить свой первый хлеб🍞

Замесил, что-то сформовал, спёк и...

Получил каменную лепёшку, даже кусочка от которой откусить не сумел😕

Тут бы мне совсем впасть в хандру или пойти купить магазинную булку, да не тут-то было. Разозлился я, думаю: "Да всё же по рецепту сделал! Как так-то! Нужно ещё раз попробовать!"

Попробовал и...

Снова лепёшка! Но на этот раз помягче...

Лишь спустя много времени и попыток я сумел спечь вот такие чириолы...
Лишь спустя много времени и попыток я сумел спечь вот такие чириолы...

И вдруг такой азарт меня взял, даже хандра утихла. "Не угомонюсь, думаю, пока не получится хлеб, такой же как на родине!" И начал я печь почти каждый день...

Несколько месяцев подряд дела шли туго... То не пропечётся хлеб, то не поднимется, то расплывётся... Всё это время я читал соответствующие книги, статьи да по крупицам выискивал информацию о хлебопечении в интернете. И наконец у меня получилось испечь хлеб.

Да, не такой как на Родине!

Но очень вкусный, ароматный и главное - мой!

А это уже много хлебов спустя...
А это уже много хлебов спустя...

Так, к чему это я...

Никогда не сдавайтесь! Знаю, звучит пафосно, но это правда. Помните, если вы в себя не верите, то кто же в вас тогда захочет поверить?

Будьте самоотвержены и пробуйте новое! И совсем скоро у вас всё получится!

И пусть у меня до сих пор не получилось испечь "тот самый" хлеб, я не унываю. Ведь процесс оказался намного интереснее, чем я мог себе представить...

Если я вас хоть немного вдохновил - ставьте лайки, подписывайтесь и задавайте вопросы!

Еда
6,93 млн интересуются