Найти тему
Моя кулинарная книга

Пирог на кефире «Космический».

Нам понадобится:

Для теста:

Мука пшеничная – 1,5 стакана,

Сахар – 1 стакан,

Кефир – 1 стакан,

Масло сливочное – 50 грамм,

Сода – 0,5 чайной ложки,

Соль – щепотка,

Яйца куриные – 2 штуки,

Ваниль,

Для лимонного крема:

Сок 1 лимона – 60 грамм,

Сливочное масло – 30 грамм,

Сахарная пудра – 130 грамм,

Яйцо куриное С1 – 2 штуки,

Для начинки:

Вишня, ананасы,

-2

Готовим тесто. Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль.

-3

Сливочное масло растапливаем. Добавляем сливочное масло, часть кефира и ваниль к яичной массе.

-4

Соду гасим в оставшемся кефире. Добавляем кефир в тесто. Перемешиваем.

-5
-6

Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто готово.

-7

Готовим лимонный крем. Все продукты для крема тщательно смешиваем в кастрюле, кастрюлю ставим на плиту, непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, варим еще несколько минут, убираем с огня. За время варки крем немного загустеет. Оставляем крем остужаться. Остывший крем будет еще гуще. Если в креме оказались сгустки белка, то можно крем процедить. Но в пироге они заметны не будут, так как уже сейчас имеют сладко-лимонный вкус.

-8
-9

Ананасы режем на маленькие кусочки. Вишню моем, размораживаем (если используете замороженную). Проверяем, что в вишнях не осталось косточек.

-10

Сок от вишни сливаем и добавляем в тесто. Слегка перемешиваем ленивыми движениями.

-11

Форму для выпечки смазываем маслом. Я смазываю сливочным. Буду выпекать в керамической форме диаметром 26 см.

-12

В форму выливаем половину (можно чуть больше) теста. Выкладываем вишни и ананасы. Выкладываем часть лимонного крема. Сверху выливаем оставшееся тесто. Выкладываем оставшийся лимонный крем.

-13
-14
-15
-16
-17

Отправляем пирог в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

-18

Наш пирог готов. Он получается очень мягким, влажным, нежным, ароматным и разноцветным.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-19
Еда
6,93 млн интересуются