Нам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная – 1,5 стакана,
Сахар – 1 стакан,
Кефир – 1 стакан,
Масло сливочное – 50 грамм,
Сода – 0,5 чайной ложки,
Соль – щепотка,
Яйца куриные – 2 штуки,
Ваниль,
Для лимонного крема:
Сок 1 лимона – 60 грамм,
Сливочное масло – 30 грамм,
Сахарная пудра – 130 грамм,
Яйцо куриное С1 – 2 штуки,
Для начинки:
Вишня, ананасы,
Готовим тесто. Взбиваем венчиком яйца, сахар и соль.
Сливочное масло растапливаем. Добавляем сливочное масло, часть кефира и ваниль к яичной массе.
Соду гасим в оставшемся кефире. Добавляем кефир в тесто. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Готовим лимонный крем. Все продукты для крема тщательно смешиваем в кастрюле, кастрюлю ставим на плиту, непрерывно помешивая, доводим смесь до кипения, варим еще несколько минут, убираем с огня. За время варки крем немного загустеет. Оставляем крем остужаться. Остывший крем будет еще гуще. Если в креме оказались сгустки белка, то можно крем процедить. Но в пироге они заметны не будут, так как уже сейчас имеют сладко-лимонный вкус.
Ананасы режем на маленькие кусочки. Вишню моем, размораживаем (если используете замороженную). Проверяем, что в вишнях не осталось косточек.
Сок от вишни сливаем и добавляем в тесто. Слегка перемешиваем ленивыми движениями.
Форму для выпечки смазываем маслом. Я смазываю сливочным. Буду выпекать в керамической форме диаметром 26 см.
В форму выливаем половину (можно чуть больше) теста. Выкладываем вишни и ананасы. Выкладываем часть лимонного крема. Сверху выливаем оставшееся тесто. Выкладываем оставшийся лимонный крем.
Отправляем пирог в духовку. У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Наш пирог готов. Он получается очень мягким, влажным, нежным, ароматным и разноцветным.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!