1,6K подписчиков

Очень вкусная настойка самогона на сухофруктах

1,3K прочитали

Потрясающая настойка получается на очень простых ингредиентах - сухофруктах, которые есть почти в каждом доме. Почему она так хороша? Она получается очень вкусная, ароматная, питкая, с очень интересным послевкусием, имеет очень красивый коньячный цвет. Готовится очень просто, быстро, легко.

Потрясающая настойка получается на очень простых ингредиентах - сухофруктах, которые есть почти в каждом доме. Почему она так хороша?

Такой штукой не стыдно угостить гостей, налить в красивую бутылку и поставить на праздничный стол.

Обычно, когда я делаю свои напитки, я совершенно не заморачиваюсь с точностью дозировки ингредиентов, не бегаю с кухонными весами и т.д., я всё делаю, что называется, без затей. То есть ингредиенты мерю щепотками, горстями, стаканами, и т.д. Плюс/минус 20-30% даст только разнообразие вкусов от партии к партии. Сегодня понравилось одно, завтра сыпанул чуть больше другого ингредиента - и раз - вкус поменялся. И вот таким образом, понемногу, ищешь что-то своё. Чего в следующий раз добавить побольше, чего поменьше.

Итак, вернёмся к нашему зелью. Нам нужно:

Калган - щепотка, для цвета

Шиповник - 10 шт

Белый изюм - горсть

Сушеные груши - 1 стакан

Курага - 1 стакан

Самогон двойной перегонки (спирт) крепостью 43-44 градуса, или качественная водка - 3 литра

Приступаем. Сперва необходимо помыть ингредиенты, а после всего лишь залить их самогоном, спиртом или водкой, плотно закрыть крышкой и убрать в шкафчик на неделю. Вот и вся недолга. Согласитесь, очень просто и быстро! Сухофрукты в принципе очень быстро отдают вкус и ароматику, настаивать дольше никакого практического смысла не имеет.

Только не забывать время от времени встряхивать баночку с напитком.

Через неделю профильтровать и приступить к дегустации.

А на этом у меня пока всё, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, будет интересно!