ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина 2 кг корейка с кожей
Лавровые листья 10 шт.
Посолить 2 чайные ложки. Или по вкусу
Черный перец 1 ч. Л. Или по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ
1. Разогрейте духовку до 250 градусов при верхнем и нижнем нагреве.
2. Острым ножом сделайте надрезы на коже через каждые несколько сантиметров только на коже, не разрезая мясо. Важно, чтобы кожица во время запекания стала хрустящей.
3. Выложите стейк на дно формы для запекания. Доведите воду до кипения и приготовьте стейк, чтобы он покрыл кожу.
4. Поставьте стейк в духовку на 15 минут.
5. Через 15 минут достаньте стейк из духовки и переверните кожицу. Обильно посыпьте солью и надрезы. Вставить в надрезы лавровый лист, добавить перец.
6. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов и поставьте стейк в духовку. Выпекать около часа (или пока температура стейка не достигнет 160 градусов).
7. Поднимите температуру духовки до 250 градусов, по возможности включите функцию перегрева. Выпекайте, пока кожица не станет коричневой и хрустящей.
8. Достаньте стейк из духовки и оставьте на десять минут. Режьте мясо непосредственно перед подачей цвет стейка будет красивее.
9. Выберите гарнир по вкусу. В Дании этот стейк обычно едят с отварным картофелем и салатом из красной капусты.
10. Если не съесть горячий стейк целиком, кусочки мяса получаются вкусными и холодными. Особенно подходит для бутербродов.
Взгляните на эти темы