Найти в Дзене
В объятиях здоровья

ТОП-10 продуктов, которые вы себе ЗРЯ запрещаете, лишая себя здоровья и наслаждения!

Оглавление

Понаслушаются своих диетологов... 

На сегодняшний день интернет кишит всякими авторитетными диетологами, которые дают свои «заумённые» советики о том, какие продукты можно есть, а к каким вообще лучше не подходить. 

В этот список продуктов попали все наши любимые и распространённые продукты как пицца, яйца, пиво, мясо и другие. Так что заглядывайте в статью (а можно и заодно на мой канал), чтобы понять, как жить и радоваться пище, а не слушать диетологов из интернета. 

Готовы видеть список продуктов, которые на самом деле можно есть и не волноваться? Держите:  

Пицца

Думаете, пиццу нельзя при похудении? Ха! Тут всё зависит от нескольких факторов: это состав теста, наполнение и, конечно, количество съеденного. Если разложить классическую пиццу «Маргарита» на ингредиенты, то вы получите тонкое тесто, овощи, моцареллу и томатный соус. Это всё и вкусно и полезно. Моцарелла пусть и калорийна, но в ней есть кальций и фосфор, необходимые для здоровья костей. Томатный соус в ее составе практически не содержит калорий и приготовлен из свежих помидоров. Базилик — это кладезь витаминов и энергии для организма. Исключить лишь стоит жирные пиццы с колбасами и салями, ну да тут можно догадаться. 

Так что выбирайте пиццу правильно и наслаждайтесь!

Красное мясо

Огромный ажиотаж вокруг красного мяса произошёл из-за веганов ещё года 3 назад. И он до сих пор не утихает. Говорят, что если ты ешь мясо — то скоро получишь сердечные болезни или раковые опухоли! А ещё, что мясо не переваривается, так и оставаясь в желудке, повысится холестерин и другой всякий бред.

Но, в это время, настоящие ученые уверены, что не существует никакой взаимосвязи между употреблением мяса и сердечно-сосудистыми болезнями. До сих пор нет и вряд ли будут каких-либо подверженных научных данных о том, что мясо отрицательно влияет на уровень холестерина в крови, онкологию и тд. Тема закрыта. 

Теперь со спокойной душой можно мельком взглянуть на плюсы мяса: это укрепление костей, поддерживание нормального кроветворения в организме, прекрасно усваивается витамин D и цинк из овощей.

-2

Яичные желтки

В желтке содержатся витамины, минералы, жирные кислоты и большое количество холестерина — вещества с настолько дурной репутацией, что многие люди выкидывают желток и включают в рацион только яичный белок. Но такой подход абсолютно не разумен.

Свежие американские исследования учёных показали, что употребление желтков не приводит к повышенному содержанию уровня холестерина в крови (как это делают, например, трансжиры, переедание или низкая физическая активность!). 

-3

Пиво

Кажется, споры между поклонниками и противниками пива не закончатся никогда... Хотите знать, в чем польза пива?

  • Японские ученые нашли в хмеле ксантохумол–флавоноид, подавляющий действие канцерогенов. Можно сделать вывод, что пиво в какой-то степени защищает человека от раковых заболеваний.
  • Пиво быстро выводит из организма соединения алюминия, поэтому его употребление показано при отравлениях этим веществом. 
  • Согласно исследованиям, люди, умеренно употребляющие пиво, на 41 % реже страдают от камней в почках. 
  • Пиво=апельсиновый сок! Количество фосфора, железа, магния, меди, калия и цинка почти одинаково в пиве и в соке из апельсинов.
  • 300 граммов пива позволяют пополнить дневной запас никотиновой  и фолиевой кислот. 

А списочек-то внушительный!

Проблема в том, что пиво — мочегонный напиток, поэтому оно за раз вымоет из организма огромное количество микроэлементов, создавая их дефицит.

А опасность пива вот в чем: злоупотребление пивом повышает тревожность, уровень агрессии, вспыльчивость, лень, плюс велик риск получить старческое слабоумие раньше наступления пенсионного возраста. А также, в пивной алкоголизм мало кто из любителей пива верит. Зато о вреде пивного алкоголизма лучше всех знают патологоанатомы: они видят увеличенные и видоизмененные сердце, печень и почки. 

-4

Суши и роллы

Хочу отметить, что правильно приготовленные суши/роллы – это кладезь витаминов. В его состав входит морская рыба (тунец, угорь, лосось и др.), богатая витаминами, макро- и микроэлементами, и что самое главное — в ней содержится высокое содержание жирных кислот Омега-3! К тому же, в суши много белка.

Стоит сказать и про васаби, которое содержит в себе большое количество изотиоцианатов. Эти вещества имеют антибактериальные свойства и воюют с микроорганизмами, что вызывают заболевания органов ЖКТ. Для заворачивания роллов используются полезные водоросли нори: они богаты йодом, ретинолом и витаминами Е и С. 

Единственный тут вред — это белый рис, которого не так уж и много, и соевый соус, в котором куча соли. 

На самом деле, качественные суши стоят не мало денег, поэтому перебрать ими в нынешних условиях у нас точно не получится! Так что раз в 2 недели если и поешь суши, уже хорошо!

-5

Бекон

Некоторые люди и бекон имеют весьма сложные взаимоотношения.

Вкус и его хруст — это классно, но все считают, что любое переработанное мясо и жир могут быть вредны для здоровья.

На самом деле, бекон — это продукт с высоким содержанием насыщенных жиров и холестерина, которые вовсе не вредны. 

Свинина, из которой делают бекон, богата многими питательными витаминами и веществами, включая белок. Ещё надо учитывать обычный размер порции бекона — не такой уж он и большой!

Так что не перебираем с ним, и будет вам счастье.

-6

Крекеры

Одно поверье говорит о том, что рецепт крекеров появился совершенно случайно: пекарь не уследил за печеньем и передержал его в печи. Выпечка эта не  испортилась, а наоборот, на свет зародилось вкусное и хрустящее печенье.

Если на чистоту, то да, печенье нельзя назвать супер-полезным. Но и вред простых крекеров тоже преувеличен

Хорошие производители изготавливают их из качественной муки, а также не добавляют сахар!

-7

Шоколад

Говорят, что черный шоколад полезнее, чем тёмный, молочный и белый. А потом сидишь и жуёшь этот кусок горечи с мыслями, зачем я это купил...Но больше так делать не нужно. Начнем с того, что черного шоколада в природе не существует. Официально может выпускаться только темный, молочный и белый шоколад. А также, разница между плиткой самого горького, 99%-го шоколада и молочной плиточкой – 20 калорий.

А если вы волнуетесь по поводу сахара, то надо обращать внимание на углеводы, а не на его содержание. И опять мы видим разницу в углеводах между плиткой молочного и темного шоколада — 4,5 грамма.

Хотите порадовать себя молочной шоколадкой? Пройдитесь лишние полчаса и съешьте спокойно 15 грамм шоколадки. 

Если контролировать количество съеденного шоколада и покупать качественный продукт, то никаких проблем не будет!

-8

Попкорн

Вот такая вот неожиданность!

Попкорн просто идеальный продукт и настоящая кладезь антиоксидантов и клетчатки. Попкорн имеет кучу грубых пищевых волокон-оболочек зернышек — они отлично очищают стенки кишечника, прямо как метёлка, стимулируя перистальтику.

Беда в том, что в общественных местах в попкорн готовят на одном и том же масле много раз, а также добавляют соль, сахар, улучшители вкуса и ароматизаторы. То же касается и магазинного попкорна.

Будьте аккуратны: частое употребление попкорна в больших количествах приведет к расстройству желудка, вздутию, газообразованию и аллергическим реакциям.

Ну а лично я не раз видела в магазине уже готовый попкорн с отличным составом, а также который нужно готовить в микроволновке. Так что проблем с поиском не должно возникнуть 😉

-9

Кому была полезна статья, поставьте лайк, не ленитесь! А ещё, приглашаю вас в свой мега-полезный канал :)

Обратите внимание: 

Испортили блюдо? Не спешите его выбрасывать и прочтите эти лайфхаки!

Рассказываю, чем заменить любимые сладости при диабете

Как правильно питаться женщинам от 35 лет, чтобы быть свежей и красивой?

Сколько раз в день есть, чтобы похудеть?

Сильно ли я потолстею, если поем перед сном?

Еда
6,93 млн интересуются