Найти в Дзене
Кулинарния моя

Баноффи пай

Для приготовления потребуется:

  • Печенье - 0,5 кг
  • сливочное масло - 50-100 гр
  • банан - 2-3 шт
  • вареная сгущенка - 1 банка (можно и поменьше, чтоб не сильно сладко было, но мы любители сладкого, поэтому 1 баночка в самый раз)
  • сливки для взбивания не менее 30% жирности - 400-500 мл
  • сахар - 3 ст. ложки

1. Печенье измельчить в крошку при помощи блендера, кухонного комбайна или мясорубки.

печенье в крошку
печенье в крошку

2. Растопить сливочное масло, добавить к крошке и хорошо перемешать.

печенье с маслом
печенье с маслом

3. В любой форме утрамбовать полученную массу и поставить в холодильник на время, пока мы готовим крем.

основа для торта
основа для торта

4. Готовим крем! Сливки взбить с сахаром при помощи миксера или как я - венчиком (но придется вооружиться терпением и силой и выделить на это минут 10)

взбитые сливки!!!
взбитые сливки!!!

5. Теперь на основу распределить вареную сгущенку

сгущенка вареная
сгущенка вареная

6. Половинки бананов распределить по поверхности (можно и кружочками нарезать!)

бананы со сгущенкой - лакомство еще то!
бананы со сгущенкой - лакомство еще то!

7. Завершающий момент - сливки! Распределить по всей поверхности любым способом (ложкой или при помощи кулинарного мешка - нет абсолютно никакой разницы - будет все-равно очень вкусно).

сливки!!!
сливки!!!

8. Можно украсить какао и поставить в холодильник на пару часов

Данный тортик оказался очень прост в приготовлении и довольно симпатичным по вкусу. Рекомендую к применению.

Если хотите посмотреть видеорецепт, он обязательно выйдет, но немного позже, как раз работаю над этим.

Спасибо, что были со мной!

Еда
6,93 млн интересуются