Всем привет . В очередной раз приготовил лапшу , и делюсь своим рецептом с Вами , получилось вкусно , быстро и недорого )
За основу я вщял гречневую лапшу Собэ, роль мясной составляющей в этот раз досталась индейке )
Ну и овощи конечно же : лук, перец , морковь , имбирь и чеснок , по соусам ...это соевый и устричный
Ну вроде бы ничего не забыл , приступим к приготовлению.Все реже соломкой , лук полукольцами , чеснок давим ножом . Вот и все манипуляции.....)
Для начала на разогретый вок выкладываем чеснок и имбирь , обжариваем пару минут, и выкидываем они нам больше не нужны , следом выклвдываем лук , обжариваем его буквально пару минут , и выкладываем морковь.
лук обжариваем примерно вот так , теперь очередь моркови..
Начинаем обжаривать ее вместе с луком тоже примерно 1, 5 минуты , и настала очередь красного сладкого перца , выкладываем его тоже в вок
Все вместе обдариваем еще минуту и выкладываем индейку и обжариваем еще несколько минут, за счкт того что индейка нарезана мелкой соломкой , а вок очень раскален , она схватится буквально сразу , по истечении минуты , вливаем туда соевый соус примерно 3 столовых лодки и перемешиваем , я использую только китайский соус ( попробуйте приобрести поймете разницу сразу ) и вливаем немного водички , и тушим еще несколтко минут.
Лапшу отвариваем заранее , промываем под холодной водой и даем ей стечь , теперь ее можно выкладывать вок , еще пару минут и готово )
Пртятного аппетита , подришитесь на канал , постараюсь писать побольше , но не знаю как это тепкрь сделать , работы стало тепкрь больше в связи с переводом. Но ничего что нибудь придумаем .Будьте здоровы и счастливы , обящательно попробуйте так приготовить )
Ekitchen Вместе вкуснее.