Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

ПЕЧЕНКА: важные правила, чтобы печенка получилась идеальной

Оглавление

Если вы не любите печенку и все время откладываете момент, чтобы ее приготовить, опасаясь, что она получится, как в прошлый раз жесткой или горькой, то значит вы упустили следующие нюансы в приготовлении.

Если вы прислушаетесь к следующим моментам в приготовлении печенки, то это блюдо получится у вас гораздо лучше, печенка будет вкусной, нежной и аппетитной.

1. ВЫБИРАЕМ ПЕЧЕНЬ

Когда ми идем покупать продукт, то лучше конечно брать охлажденную печенку. Она должна быть без пятен и с равномерным окрасом. Самая нежная и быстрая в приготовлении - это куриная печень, а более постная - говяжья.

2. ПОДГОТОВКА К ПРИГОТВЛЕНИЮ

Ели вы готовите свиную или говяжью печень, то обязательно нужно ужалить пленки снаружи и желчные протоки внутри, чтобы было проще удалить пленку, печень можно обдать кипятком. Ну а с куриной печень нужно всего ли срезать лишний жир.

3. Чтобы печень не была горькой я всегда засыпаю ее содой, перемешиваю руками и оставляю так на пол часика. Так же еще можно замочить печень в молоке.

4. ОШИБКИ

А вот если печень получалась у вас жесткой и сухой, значит вы готовили ее слишком долго, тушить или жарить печень нужно совсем не долго, готовится она быстро. Для того чтобы не переживать приготовилась ли ваша печень, нужно нарезать кусочки толщиной, примерно, 1,5 см, так она приготовится более равномерно.

Если при нажатии на печень выделяется прозрачный сок, значит печенка приготовилась, а если красный или розовы - значит она еще сырая.

5. О СОЛИ - ВАЖНО

Солить печенку нужно конечно же в конце приготовления. Если посолить раньше, то вытянет всю влагу и печенка будет сухой.

-2

Еда
6,93 млн интересуются