Канал о Кипре ведет команда разработчиков бесплатного мобильного приложения, незаменимого во время путешествий по острову. Перед поездкой не забудьте скачать TopGuide Cyprus с официального сайта.
Если вы никогда не покупали внушительных размеров плоды папайи - пришло время это сделать. Расскажем - почему…
Когда-то папайю выращивали исключительно в Мексике, но сейчас это неприхотливое растение, способное плодоносить круглый год, отлично прижилось во многих странах с тропическим и субтропическим климатом. На Кипре папайю тоже благополучно выращивают.
Папайя настолько необычна, что заслужила сразу несколько эпитетов. Называют её и оранжевым солнцем, и плодом дынного или хлебного дерева. Дело в том, что ярко-оранжевая мякоть спелой папайи обладает выраженным ароматом дыни. Незрелая папайя по вкусу чем-то напоминает тыкву, а при запекании начинает благоухать сдобным хлебом 😀. Спелую папайю едят как фрукт, предварительно удалив косточки. А незрелую папайю используют в качестве овоща: готовят из неё супы, запеканки, салаты и т.д. Вот и получается, что папайя и фрукт, и овощ одновременно 😀.
А есть ли польза в этих гигантах? Конечно! Они отличаются низкой калорийностью, легко усваиваются организмом, содержат много растительного белка и клетчатки, богаты органическими кислотами, витаминами группы В, С, А и D, кальцием, железом, калием.
Как отличить спелую папайю от незрелой? Кожура незрелой папайи имеет зелёный цвет, а сам плод на ощупь твёрдый. При вызревании внешняя оболочка приобретает жёлтый оттенок, плод на ощупь мягкий, а мякоть нежная и ароматная. Спелая папайя быстро портится, поэтому часто её снимают с дерева незрелой. Однако, в тёмном сухом месте папайя достаточно быстро доходит «до кондиции».