Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Сочники с творогом

Оглавление

Сочники с творогом по ГОСТу - это ароматные, нежные и сочные, с хрустящей корочкой печеньи-пирожки, они нравятся всем. Продукты, которые нужны для их приготовления, как правило, есть в холодильнике у любой хозяйки. Единственное но - лучше брать творог "гостовской" жирности и промышленный.

Как приготовить сочники с творогом по ГОСТу?

Ингредиенты для теста:

210 г муки;

100 г сливочного масла;

1 яйцо;

50 г сахарной пудры;

1/4 ч. л. соды;

1/4 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки:

200 г творога (жирность 9%);

30 г муки;

20 г сметаны;

40 г сахарной пудры;

1/2 яичного желтка;

для смазки - 1/2 желтка и 1 ст. л. теплой воды.

Инструкция

  • Начинка. Смешать творог, половинку желтка, сахарную пудру, муку, сметану в однородную массу.
  • Делать это лучше вилкой - блендер разжижит массу. При желании можно добавить немного ванилина.
  • Сливочное масло комнатной температуры растереть с солью, содой и сахарной пудрой, вбить яйцо, добавить муку.
  • Замесить гладкое, нелипкое, очень приятное тесто.
  • Округлить, разделить на 6 равных частей.
  • Из каждой части теста сформовать не длинную толстую колбаску, которую затем нужно раскатать в плоскую заготовку овальной формы, толщина теста - около 5 мм.
  • На овальные заготовки положить начинку - с одной стороны. Прикрыть второй.
  • Тесто не защипывать - начинка должна быть видна.
  • Аккуратно переложить сочники на застеленный бумагой для выпечки противень.
  • Смазать смешанным с водой яичным желтком.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут до приятного золотистого цвета.
  • Не передержать - более румяный цвет приведет к тому, что тесто у сочников будет жестким и может потрескаться.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сочники с творогом". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются