Сочники с творогом по ГОСТу - это ароматные, нежные и сочные, с хрустящей корочкой печеньи-пирожки, они нравятся всем. Продукты, которые нужны для их приготовления, как правило, есть в холодильнике у любой хозяйки. Единственное но - лучше брать творог "гостовской" жирности и промышленный.
Как приготовить сочники с творогом по ГОСТу?
Ингредиенты для теста:
210 г муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
50 г сахарной пудры;
1/4 ч. л. соды;
1/4 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки:
200 г творога (жирность 9%);
30 г муки;
20 г сметаны;
40 г сахарной пудры;
1/2 яичного желтка;
для смазки - 1/2 желтка и 1 ст. л. теплой воды.
Инструкция
- Начинка. Смешать творог, половинку желтка, сахарную пудру, муку, сметану в однородную массу.
- Делать это лучше вилкой - блендер разжижит массу. При желании можно добавить немного ванилина.
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с солью, содой и сахарной пудрой, вбить яйцо, добавить муку.
- Замесить гладкое, нелипкое, очень приятное тесто.
- Округлить, разделить на 6 равных частей.
- Из каждой части теста сформовать не длинную толстую колбаску, которую затем нужно раскатать в плоскую заготовку овальной формы, толщина теста - около 5 мм.
- На овальные заготовки положить начинку - с одной стороны. Прикрыть второй.
- Тесто не защипывать - начинка должна быть видна.
- Аккуратно переложить сочники на застеленный бумагой для выпечки противень.
- Смазать смешанным с водой яичным желтком.
- Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут до приятного золотистого цвета.
- Не передержать - более румяный цвет приведет к тому, что тесто у сочников будет жестким и может потрескаться.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сочники с творогом". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!