Очень вкусный, необычный закусочный торт с сельдью на праздничном столе покорит всех гостей.
Этот закусочный торт шикарная альтернатива приевшейся «селедке под шубой». Он очень вкусный и готовится несложно, особенно, если взять уже готовое очищенное филе сельди.
Такой закусочный торт желательно делать накануне праздника, чтобы он успел хорошо пропитаться и настояться. Продукты в рецепте все простые и доступные, а результат превосходит ожидания.
На ближайший праздник обязательно приготовьте такой закусочный торт с сельдью — вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- крекер - 2 пачки (350 г)
- сельдь слабосоленая - 1 филе
- морковь отварная - 2-3 шт.
- свекла отварная - 2 шт.
- яйца вареные - 4 шт.
- огурец соленый - 2 шт.
- майонез - 200 г
- лук зеленый - пучок
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим ингредиенты. 2-3 шт. вареных морковок трем на мелкой терке. 2 вареные свеклы тоже трем на мелкой терке.
2. 2-3 соленых огурца среднего размера нарезаем кубиками.
Филе 1-й соленой сельди, предварительно очищенное от косточек, нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем пучок зеленого лука. Зеленый лук можно заменить 1 головкой белого репчатого лука.
3. 4 вареных яйца разделяем на желток и белок.
Белки трем на мелкой терке. Желтки тоже трем на мелкой терке.
4. Натертую морковь солим по вкусу и заправляем столовой ложкой майонеза. Все перемешиваем.
Натертую свеклу, точно также, солим по вкусу и перчим. Заправляем столовой ложкой майонеза и перемешиваем.
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.
5. Складываем салат.
Дно блюда или тарелки на которой будем складывать закусочный торт немного смазываем майонезом для того, чтобы крекер не скользил по тарелке. Выкладываем соленый крекер.
Сверху на крекер наносим сеточку из майонеза.
6. Выкладываем половину подготовленной сельди.
Сельдь равномерно посыпаем половиной нарезанных огурцов и небольшим количеством зеленого лука.
7. Сверху выкладываем слой из всей подготовленной свеклы.
На свекольный слой кладем слой крекера.
На крекер опять наносим сеточку из майонеза.
8. Выкладываем оставшуюся сельдь.
Сельдь посыпаем оставшимися солеными огурцами.
Добавляем немного зеленого лука.
9. Выкладываем слой из подготовленной моркови и равномерно распределяем его по всей поверхности.
На морковный слой кладем слой из крекера.
Крекер хорошо смазываем майонезом.
10. Сверху выкладываем слой из подготовленных яичных белков.
Белки равномерно посыпаем тертыми желтками.
11. Закусочный торт накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настаиваться на несколько часов, а лучше на ночь.
12. Перед подачей торт достаем из холодильника и украшаем нарезанным зеленым луком.
Готовый закусочный торт разрезаем на порционные куски и подаем на праздничный стол.
Закусочный торт с сельдью получился вкусным и сытным.
Готовится он не сложно и красиво смотрится на праздничном столе.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com