Найти тему
Дарья Стрелкова

Закуска из перцев

Всем привет! Спасибо, что заглянули на мой канал!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом салата-закуски из болгарского перца.

Об этом рецепте я узнала от знакомого шеф-повара, с которым мы периодически общаемся в социальных сетях.

Данный салат мне настолько понравился, что я просто обязана поделиться с вами его рецептом. Все мои гости, которые попробовали этот салат, попросили у меня его рецепт.

Нежнейший вкус овощей отлично гармонирует с пикантной заправкой и остальными ингредиентами.

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного салата вы можете найти в конце статьи.

Я готовила этот салат для выпуска под названием (МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 12 блюд. НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ). Подробный рецепт его приготовления вы сможете посмотреть кликнув на видео ниже:

Процесс приготовления:

1.Для начала необходимо запечь перцы. Я ставлю их в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.

2.Готовые перцы после запекания должны выглядеть таким образом.

-2

3.Затем горячие перцы я перекладываю в пакет на 15 минут и закрываю его. Делаю я это для того, чтобы перец легче было очистить от кожицы.

-3

4.Затем очищаю перец от плодоножки, семян и кожицы. Нарезаю его на небольшие кусочки.

-4

5. Выкладываю порезанные перцы в пиалу и затем добавляю к ним измельченный чеснок и растительное масло.

-5

6.Добавляю 9% уксус. (В оригинальном рецепте используется яблочный уксус).

-6

7.Затем добавляю соль и чёрный перец.

-7

8.Высыпаю пучок измельчённой петрушки. Все перемешиваю, накрываю салат тарелкой и убираю его в холодильник настаиваться на 2 часа.

-8

9. Затем перекладываю салат на плоское блюдо для подачи.

-9

10. Далее выкладываю на него кусочки сыра фета.

-10

11.В завершении посыпаю салат подсушенными семенами тыквы.

-11

12.Такой салат получается очень пикантным и вкусным. Нежнейшие запечённые перцы отлично сочетаются с заправкой, сыром и хрустящими семечками.

-12

Приятного аппетита!

-13

Ингредиенты:

Болгарский перец:
Красный - 2 шт
Оранжевый - 2 шт
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Петрушка - небольшой пучок
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для подачи:
Сыр фета - 50 г
Семена тыквы - 2 ст.л. (или любые другие орехи)

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓

Еда
6,23 млн интересуются