Сливочный рыбный суп приготовлен с креветками и палтусом. Подходит для БО дней со второго этапа диеты Дюкана.
Ингредиенты:
- 1 филе палтуса,
- 150 г креветок,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 плавленый сырок,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 лавровый лист,
- зелень,
- соль,
- чёрный молотый перец.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- В кипящую подсоленную воду добавляем лавровый лист, маленькую луковичку (целиком, позже выбросим), тонко нарезанную морковь и кусок палтуса (с косточкой, так наваристее). Варим рыбный суп на маленьком огне.
- Отдельно варим и очищаем креветки.
- Достаём из кастрюли сварившийся палтус, выбираем хребет и косточки, а кусочки рыбы снова опускаем в кастрюлю.
- Добавляем в суп креветки, нарезанный стебель сельдерея и плавленый сырок дозволенной жирности.
- Тщательно перемешиваем, чтобы плавленый сырок в супе растворился.
- Всё, вкуснейший сливочный суп готов! В тарелку хорошо добавить зелень и молотый чёрный перец.