В новогодние праздники, в гостях у тети, попробовала неожиданно вкусный салат, из остатков продуктов. Тетя Марина, приготовила его из того что оставалось после праздничного стола. Получился невероятно легкий и аппетитный салат. Я его попробовала приготовить дома, съели, не успела толком сфотографировать. (Извиняюсь за фото. Процесс нарезки я не снимала. Поэтому взяла для примера фото с яндекса. Итоговый салат мой, его остатки. Было очень вкусно и не "майонезно".)
Назовем его салат «Марина»
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 1 пачка (200 грамм)
- Вареное яйцо – 1 штука
- Кальмары – 2 больших вареных кальмара
- Рис – пол стакана вареного риса, (учтите брать варить надо 2 столовые ложки сырого риса)
- Лук – пол луковицы
- Морковь – 1 большая вареная морковь, или 1,5 маленькие
- Креветки – 6 больших креветок ( у моей тети после праздника оставались вареные креветки и она их порезала в салат, у меня их не было и я их не добавляла, на вкусе салата это не отразилось)
Лук мелко порезать, замариновать (на ваш вкус), я обдавала просто кипятком.
Крабовые палочки мелко порезать
Вареное яйцо также мелко порезать
Кальмары мелко порезать
Морковь(вареная) мелко порезать, если есть, то мелко порезать креветки
Все смешать, добавить рис, посолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайки и подписку!
Читайте также
Торт из готовых коржей. Хитрости приготовления.