Найти в Дзене
Breadни пекаря!

Бургер без булки - деньги на ветер! А потому готовим булки!

Эх, было время когда гамбургер в придорожной забегаловке казался самым вкусным... Но с течением времени узнаёшь всё больше тайн индустрии фастфуда, а значит и в закусочные заглядываешь всё реже и реже.

Но, что же делать если внезапно захотелось съесть гамбургер(чизбургер, фишбургер)? Куда-то бежать, что-то покупать? На самом деле всё намного проще😉

Сегодня я расскажу как легко и достаточно быстро приготовить вкуснейшие булочки для бургера.

Вот такие!
Вот такие!

Итак, если вы, как и я, любите иногда побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным, но не слишком полезным, повторяйте за мной.

Для начала замешиваем тесто. Нам понадобятся:

💥мука в/с - 400г;

💥яйцо - 1шт;

💥молоко (минимум 3.2%) - 200г;

💥дрожжи (прессованные) - 8г.

Смешиваем все ингредиенты и оставляем под пленкой на 30 минут. Затем добавляем:

💥Сахар - 35г;

💥соль - 8г.

Замешиваем тесто до гладкости. И после этого по частям вносим:

💥Масло сливочное (мягкое) - 50г.

Замешиваем до полного распределения масла в тесте😉

Оставляем тесто в смазанной растительным маслом ёмкости на 1,5-2 часа (тесто увеличится раза в 2 и станет мягким)🙂

Вот к чему мы стремимся!
Вот к чему мы стремимся!

Выкладываем тесто на подсыпанную мукой поверхность стола и делим на кусочки нужного веса (для мини-бургеров(5см в диаметре) я брал кусочки весом 30г. Для стандартных бургеров подготовьте заготовки по 80-100г)😎

Формуем плотные шарики и выкладываем их на противень смазанный маслом или накрытый пергаментом🙂 Накрываем заготовки пленкой и оставляем на 1 час😉

После этого смазываем заготовки взболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпечка при 200градусах до готовности (время зависит от размера будущих булок: маленькие около 10 минут, большие около 15.)

Готовые бургеры!
Готовые бургеры!

Приятного аппетита🍔

Еда
6,93 млн интересуются