Привет, будущие участницы списка Forbes!
Сегодня мы поделиться с вами, некоторыми популярными альтернативами мяса. Оставайтесь с нами, если хотите стать лучшей версией себя!
Считается, что в январе этого года к вегетарианскому движению присоединится рекордное количество людей, отказавшихся от продуктов животного происхождения в течение первого месяца года. Но поскольку январь также имеет тенденцию совпадать с обновленным подходом к здоровому образу жизни, сбалансированная диета также имеет тенденцию быть на повестки дня.
Так как же вам получить необходимое количество белка, если вы придерживаетесь вегетарианства и избегаете мяса?
1. Фасоль и чечевица
Фасоль и чечевица имеют прекрасный вкус в карри и супах, а также полезны для загустения соусов или соусов.
2. Орехи и семена
Будь то посыпание каши, добавление в смузи или перекус днем, орехи и семена - хороший источник растительного белка. Также, у них есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они содержат жирные кислоты, кальций, цинк и селен.
3. Нут
Нут невероятно универсален в качестве источника белка - из него можно сделать хумус, добавить в карри, смешать с супами, поджарить в небольшом количестве оливкового масла и паприки для здорового полдника… этот список можно продолжать бесконечно!
4. Соевые продукты
Соевые продукты, такие как тофу, являются альтернативным источником растительного белка с хорошим аминокислотным профилем, а также жирными кислотами и кальцием. Тофу может быть особенно вкусным дополнением к карри в азиатском стиле, блюдам из лапши, а также, если его обжарить в небольшом количестве соевого соуса, масла и кукурузного крахмала, чтобы он стал хрустящим. Попробуйте, если вы еще этого не сделали!
5. Темпе
Темпе - это индонезийский источник белка на растительной основе. Он имеет жевательную текстуру, не слишком отличающуюся от мяса, и является хорошим дополнением к салатам.
6. Ореховое масло
Ореховое масло на рисовых лепешках или тостах отлично подходит, как вкусная и сытная закуска. А также, отлично подходит для смузи и с фруктами! Оно содержит полезные жиры, но помните, что некоторые из них могут содержать добавленный сахар. Всегда проверяйте этикетку.
7. Заменители мяса, например, веганские сосиски
Никогда не пробовали заменить мясо? - Попробуйте.
Эти типы продуктов обычно содержат микопротеин, если он основан на куорне, который получают из грибов. Помимо того, что они являются источником белка, они также содержат клетчатку.
Спасибо, что дочитали до конца! Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы что-то из этих продуктов?) Не забудьте подписаться и поставить лайк на эту статью. Это поможет продвинуть статью, чтобы ее увидело как можно больше людей!