Найти тему
Турция глазами гида

3 сладости Турции, о которых вы не знали. А их стоит попробовать

Привет всем моим читателям и тем, кто на канале впервые. С вами Турция глазами гида.

О турецких сладостях ходят легенды. И наверное каждый, кто бывал в Турции, обязательно пробовал лукум и пахлаву. Эти сладости самые известные и популярные. Обычно туристы коробками везут их домой. Но порой хочется чего-то нового. Поэтому я решила рассказать о том, что обычно гости бояться покупать, потому что не знают что это и из чего сделано.

Пишмание

Сладкая вата или ещё почему-то наши туристы называют это волосами.

Пишмание
Пишмание

Купить можно в любом магазине. Обычно продают в коробках с разными вкусами. Самый популярный - Гранатовый.

Джезерие

Эту увидела в супермаркете, но лучше брать на развес
Эту увидела в супермаркете, но лучше брать на развес

Эту сладость готовят из моркови и фисташек. Сахара добавляют разное количество, поэтому рекомендую покупать на развес и сначала пробовать (здесь это обычное дело).

В Турции каждая провинция чем-то славится. Например, символ Анталии - апельсин , Дензли (памуккале) - текстиль, есть даже город, символ которого, мороженое 🍦. Джезерие - это визитная карточка Мерсина.

Пекмез

Это не совсем сладость, но тоже сладкое.

Пекмез делают из разных сладких фруктов и ягод:инжир, виноград, шелковица и другие.

Похоже на варенье, но без сахара. Пекмез можно использовать в качестве подсластителя для готовки разных десертов. А в Турции его добавляют в тахиновую (кунжутную) пасту и кушают на завтрак.

Пекмез их шелковицы
Пекмез их шелковицы

Вкус немного похож на холосас. Мне мама в детстве его довала, когда живот болел.

Так что тем, кто отказался от сахара можно баловать себя вот таким интересным соусом.

Не забывайте ставить "палец вверх" и подписываться на канал.

Еда
6,93 млн интересуются