Найти тему
ProЕду

Печень куриная по-строгановски

SP
SP

Бефстроганов— популярное в России блюдо, названное в честь графа Строганова Александра Григорьевича

По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон

Блюдо получило широчайшее распространение в мире: его подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых. После Второй мировой войны бефстроганов вошёл в номенклатуру международной ресторанной кухни как русское блюдо. По аналогии с говядиной по-строгановски готовят печень по-строгановски.

Ингредиенты:

  1. Печень куриная - 900 г
  2. Лук репчатый -2 шт
  3. Сметана -150 г
  4. Томатная паста или пюре -50 г
  5. Мука -2 столовых ложки
  6. Масло растительное -для жарки
  7. Соль,перец черный молотый по вкусу

Начнем с соуса.Репчатый лук шинкуем небольшими кубиками и отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.Жарим до золотистого цвета

В процессе жарки добавляем муку

SP
SP

Как только лук с мукой хорошо подрумянятся добавляем сметану и томатную пасту (пюре)

SP
SP

Добавляем соль,перец и все перемешиваем.При необходимости слишком густой соус можно разбавить водой.

SP
SP

Займемся печенью.Хорошо промываем в холодной воде.Очищаем от всех пленок и лишнего жира.Отправляем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

SP
SP

Добавляем соус и тушим 5-7 минут.Сегодня я приготовил печень куриную по-строгановски с гречкой.Классический гарнир -жаренный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора. В более современных рецептах в соус часто добавляются грибы.Томатная паста заменяется на горчицу, а в качестве гарнира выступает картофельное пюре (реже — макаронные изделия)

SP
SP

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются