Найти в Дзене
Пожуём!

Лучшее тесто для мягких и воздушных пирожков. Даю рецепт.

Пирожки давно и прочно вошли в рацион нашей семьи. Мягкие, вкусные и идеально сочетающие в себе пропорции теста и начинки, как их можно не любить. Интересуясь кулинарией, они первые, что я начал осваивать. В качестве начинки зимой мы используем различное варенье, которое заранее заготавливаем летом.

Сегодня я расскажу рецепт самого лучшего теста для пирожков.

  • Не забудьте подписаться на нас, поставьте 👍 и пишите в комментариях свои мысли.

Состав:

  1. Мука 600 грамм.
  2. Сахар 5 ст.ложки.
  3. Соль 1/2 ч.ложка.
  4. Молоко 300 мл.
  5. Дрожжи сухие 7 гр.
  6. Яйца 2 шт.
  7. Сливочное масло 60 грамм.

Для начала в миксере смешиваем просеянную муку, сахар и соль. В молоко отдельно добавляем щепотку сахара и дрожжи, даем активироваться 15 мин. Замешиваем миксером 3 минуты, добавляем 2 яйца и замешиваем еще, при необходимости добавляя муку чайной ложкой. Идеально мука должна замешиваться комком слегка прилипая к стенке. Добавляем сливочное масло и замешиваем еще 10-15 минут. Следите чтобы тесто не начало рваться.

Убираем в теплое место и даем два раза подняться. Минимальное время расстойки 2 часа, можно увеличить до 4 часов.

Выкладываем на слегка присыпанный мукой стол и разделяем скребком на 15-16 частей. Формируем из них шарики и накрываем пленкой.

фото автора.
фото автора.

Растягиваем тесто руками, скалкой не пользуйтесь на ширину ладони. В центр выкладываем 1 столовую ложку варенья без горки или любую начинку. Для этих пирожков мы летом заготовили варенье из яблок, по вкусу напоминающее сухофрукты только влажное и сладкое.

фото автора.
фото автора.

Защипывайте края от края до края, слегка заворачивая.

фото автора.
фото автора.

Выкладывайте на пергаментную бумагу не смазывая. Оставляем под пленкой на расстойку 30 мин. Смазываем молоком. Убираем в разогретую духовку до 180 С на 20 мин. На дно духовки налейте 1/4 стакана кипятка.

  • Если понравилось ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал в Дзене и инстаграмме:

https://www.instagram.com/poguem_s_nami/

Еда
6,93 млн интересуются