Пирожки давно и прочно вошли в рацион нашей семьи. Мягкие, вкусные и идеально сочетающие в себе пропорции теста и начинки, как их можно не любить. Интересуясь кулинарией, они первые, что я начал осваивать. В качестве начинки зимой мы используем различное варенье, которое заранее заготавливаем летом.
Сегодня я расскажу рецепт самого лучшего теста для пирожков.
- Не забудьте подписаться на нас, поставьте 👍 и пишите в комментариях свои мысли.
Состав:
- Мука 600 грамм.
- Сахар 5 ст.ложки.
- Соль 1/2 ч.ложка.
- Молоко 300 мл.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 60 грамм.
Для начала в миксере смешиваем просеянную муку, сахар и соль. В молоко отдельно добавляем щепотку сахара и дрожжи, даем активироваться 15 мин. Замешиваем миксером 3 минуты, добавляем 2 яйца и замешиваем еще, при необходимости добавляя муку чайной ложкой. Идеально мука должна замешиваться комком слегка прилипая к стенке. Добавляем сливочное масло и замешиваем еще 10-15 минут. Следите чтобы тесто не начало рваться.
Убираем в теплое место и даем два раза подняться. Минимальное время расстойки 2 часа, можно увеличить до 4 часов.
Выкладываем на слегка присыпанный мукой стол и разделяем скребком на 15-16 частей. Формируем из них шарики и накрываем пленкой.
Растягиваем тесто руками, скалкой не пользуйтесь на ширину ладони. В центр выкладываем 1 столовую ложку варенья без горки или любую начинку. Для этих пирожков мы летом заготовили варенье из яблок, по вкусу напоминающее сухофрукты только влажное и сладкое.
Защипывайте края от края до края, слегка заворачивая.
Выкладывайте на пергаментную бумагу не смазывая. Оставляем под пленкой на расстойку 30 мин. Смазываем молоком. Убираем в разогретую духовку до 180 С на 20 мин. На дно духовки налейте 1/4 стакана кипятка.
- Если понравилось ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал в Дзене и инстаграмме:
https://www.instagram.com/poguem_s_nami/