Найти в Дзене
ДЕГУСТАТОР

Пробуем индийский односолодовый виски

Подарки давно исчезли из-под Новогодней Елки. Но это не повод отчаиваться! У некоторых не было и елки в этот Новый Год... например у наших соотечественников отдыхающих на Гоа. А у тех, кто был рядом с вечнозеленой под бой курантов есть повод объединиться с соотечественниками, что слушали речь президента под мирное плескание Аравийского Моря. Виски Paul John со звучной добавкой Nirvana встречает биенем тропиков и способствует наслаждению!

Не ожидал, если честно, заполучить такой образец. Думал, что всяческая экзотика будет стоить непомерно дорого. При этом не отличаясь по качеству от базовых образцов шотландцев. Самое время рушить убеждения! Этот Пол Джон достался за 2 т.р. по акции.

Упаковка у виски приятная, расписной слон, яркие но не чрезмерно цвета. Да, виски может быть таким.

-2

Отдельно производитель хвалится качеством и происхождением своего ячменя. Его не везут из далекой Шотландии, нет. Его выращивают в предгорье Гималаев. Видимо изображенный на передней стороне веселый индус несет именно его.

-3

Дизайн самой бутылки тоже хорош. Лично мне очень импонируют эти зигзаги, широкие буквы, при этом полупрозрачная этикета. В подражании санскритской линии, объединяющей буквы здесь надпись, обещающая блаженство.

-4

Поверхность упаковки сделана под медь, слегка шершавая, мягкими контурами проступают рисунки: человек путешествует на лодке, над ним облачка и горы, а на другой стороне - пара передвигается на слоне.

-5

А вот с чем здесь плохо - это с пробкой. Хорошего пробкового дерева не завезли - она крошится, приходится пить с маленькими "песчинками". Поменял на пробку из-под одного Бомо, может это виски такой едкий? Проверим эту пробку позже.

-6

Элементы дегустации

Запах: спейсайд с корицей и мускатным орехом; мне не удается точно идентифицировать пряность, которая здесь есть, но что-то такое добавляют в еду. Бальзамические апельсины с виноградной косточкой.

Вкус: повторяет запах, на этом можно было остановиться.

Продолжим ради нюансов: немного "пьянящего" меда - вы можете знать его по медовухе - все характерные компоненты спейсайда, но очень пряные. Пытаюсь уловить эту мягкую пряность, это не перец (хотя сказать, что виски бесхарактерно мягкий точно нельзя), это гвоздика, роза, мускус. Послевкусие очень тонкое и последние обозначенные оттенки обнаруживают себя именно в нем. Яркий и приятный вкус, для 40 градусов хорошее тело (некоторым виски в 46 поучиться бы тут!). Совершенно недавно пробовал гленморанджи (ссылка на заметку), есть что-то и от 10 лет и от 18-ти. От 10 бурбонистость, а мягкая пряность меда - от 18-ти. Небольшая пикантная травянистость - вот что возникает во вкусе после нескольких драмов; интересно, что будет после аэрации.

-7

Виски совершенно не нуждается в капельке воды. Я не сторонник делить на зимние, летние и какие-еще-угодно виски, но это скорее летний образец, должен понравиться девушкам.

В магазине продавец не сразу понял, что именно нужно. Оказалось, что много этих Джонов и Полов! Есть релизы разной крепости и финиша, например торфяные.

Еда
6,93 млн интересуются