Найти тему

Яблочный овсяный хлеб, вовсе не чушь, а красивое решение для перекусов

Photo by: Cooking at Home
Photo by: Cooking at Home

Этот яблочный овсяной хлеб вкусен и питателен одновременно. Он имеет мягкую и влажную крошку, усыпанную грецкими орехами Для ореховой текстуры. Овес и цельнозерновая мука придают этому хлебцу целебную доброту, увенчанную хрустящей овсяной посыпкой с корицей. Натуральная сладость яблок, кленового сиропа и ванили способствует здоровому питанию и образу жизни. Этот восхитительный Яблочный овсяной хлеб идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или закуски, дополняя ваш кофе, чай или горячий шоколад. Вы можете подавать этот хлеб с легким намазом сливочного масла для придания вкуса и насыщенности.

Рецепт прост и требует минимального времени приготовления. Я предлагаю использовать яблоки Gala, Fuji и Pink Lady, так как они твердые и хорошо выдерживают выпечку. Вы можете использовать овес стальной резки для дополнительной пользы для здоровья, или вы можете использовать старомодные овсяные рулоны и смешать их в мучную консистенцию. Как только этот хлеб остынет, вы можете нарезать и заморозить его в герметичном пластиковом контейнере и разморозить по мере необходимости, что сделает его удобным вариантом завтрака или закуски.

Время приготовления: 15 минут

Время выпечки: 60 минут

Общее время: 1 час 15 минут

Выход: 1 буханка

Ингредиенты:

Крошка Топпинг
3 ст. традиционных овсяных хлопьев
1 чайная ложка коричневого сахара
¼ Чайной ложки корицы
¼ Чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка растопленного сливочного масла
Яблочный Овсяный Хлеб
1 чашка овсянки
1 стакан цельнозерновой муки
1 чайная ложка корицы
½ Чайной ложки мускатного ореха
½ Чайной ложки пищевой соды
½ Чайной ложки разрыхлителя
½ Чайной ложки соли
3 яйца
⅓ Чашка оливкового масла первого отжима
¼ Стакана кленового сиропа
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
⅓ Чашки коричневого сахара
2 яблока, очищенные и нарезанные кубиками
⅓ Чашка измельченных грецких орехов

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 350°F (170-180°C). Опрыскайте кастрюлю для хлеба размером 9 х 5 дюймов кулинарным спреем и выстелите ее листом пергаментной бумаги.
  2. Для посыпки крошки смешайте нарезанный овес, растопленное сливочное масло, коричневый сахар, мускатный орех и корицу. Откладывать.
  3. В средней миске смешайте овес, пшеничную муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и соль. Откладывать.
  4. В большой миске смешайте и взбейте кленовый сироп, оливковое масло, яйца и ваниль. Добавьте коричневый сахар и нарезанные кубиками яблоки. Перемешайте до полного включения.
  5. Добавьте мучную смесь во влажные ингредиенты по трети и перемешайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут объединены. Добавьте нарезанные грецкие орехи.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и посыпьте сверху крошкой.
  7. Выпекайте в течение 55-60 минут, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой.
  8. Дайте хлебу остыть на сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите.
  9. Нарежьте и подавайте.


    Если Вам понравился данный рецепт, то Ваш лайк и подписка поможет каналу в развитии..
Еда
6,93 млн интересуются